21.04.21
08:44
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
08:44
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Сотрудники прокуратуры Саратова разъяснили, где можно пройти альтернативную гражданскую службу

На вопрос, где граждане проходят альтернативную гражданскую службу, отвечает старший помощник прокурора г. Саратова Катушков Р. В.

Сотрудники прокуратуры Саратова разъяснили, где можно пройти альтернативную гражданскую службу

"В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 25.07.2002 № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» граждане проходят альтернативную гражданскую службу индивидуально, а также в составе групп или формирований:

- в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти;

- в организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала.

Прохождение альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных органам местного самоуправления, определяется федеральным законом.

Граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.

При невозможности направления граждан для прохождения альтернативной гражданской службы за пределы территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают, граждане в соответствии с решением специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти могут быть направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в организации, находящиеся на территориях субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.

Граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, направляются для прохождения альтернативной гражданской службы в организации, осуществляющие традиционную хозяйственную деятельность и занимающиеся традиционными промыслами коренных малочисленных народов Российской Федерации", - пояснил сотрудник прокуратуры г. Саратова.

17 апр 2019, 11:50 144 Поделиться: 0
наверх