23.04.21
07:10
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
07:10
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Вячеслав Володин поставил задачу – завершить дом для переселенцев из аварийного жилья в поселке Елшанка в августе этого года

  Председатель Госдумы Вячеслав Володин, губернатор Валерий Радаев и мэр Саратова Михаил Исаев осмотрели, как идёт строительство дома для переселенцев из 23 аварийных жилых домов в поселке Елшанка Ленинского района г. Саратова. 

Вячеслав Володин поставил задачу – завершить дом для переселенцев из аварийного жилья в поселке Елшанка в августе этого года

Этот объект является одним из благотворительных проектов Вячеслава Володина в Саратовской области. Шестиподъездный дом должен быть сдан в августе 2019 года, свои жилищные условия улучшат 254 семьи (690 человек, из которых 532 взрослые, 158 – дети).

Осмотрев стройплощадку, Вячеслав Володин остался недоволен темпами строительства:

«Работы не ведутся на техническом этаже, причем средства есть, так что набирайте дополнительно каменщиков. Кроме того, работы по подключению газа, тепла, воды надо начинать уже сейчас, чтобы завершить их до конца июня. Задача - завершить строительство уже к середине августа», - подчеркнул спикер.

В настоящее время подрядной организацией ведется строительство на всех 6 блок-секциях многоквартирного жилого дома. В четырех блок-секциях уже закрыт 10-й этаж, на двух оставшихся идёт кладка стен 10-го этажа. Параллельно ведутся внутренние отделочные работы, утепление и штукатурка фасада.

В доме будет располагаться и новая поликлиника для жителей поселка Елшанка. Вячеслав Володин поставил задачу, чтобы работы по строительству здания поликлиники были закончены до августа, когда дом будет заселен.

«Мы обсудили с губернатором, чтобы территория вокруг была хорошо обустроена, установлена детская площадка, проложена хорошая пешеходная дорожка до 89-й гимназии», - отметил Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин вместе с местными жителями и журналистами посетил одну из квартир, в которой уже завершена отделка. Спикер Госдумы предложил совместно с общественным советом нового дома приступить к жеребьевке квартир среди будущих жильцов уже на следующей неделе.

Напомним, ранее к председателю Госдумы РФ обратились жители поселка с просьбой оказать содействие по расселению 23 жилых домов барачного типа, признанных аварийными. Дома были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В прошлую программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после 1 января 2012 года. По итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома.

11 апр 2019, 16:09 115 Поделиться: 0
наверх