20.04.21
00:57
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

20.04.21
00:57
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Вячеслав Володин призвал не сносить старое здание школы на Мясокомбинате

В рамках сегодняшнего рабочего визита в Саратовскую область Вячеслав Володин побывал в поселке Приволжский в Энгельсе

Вячеслав Володин призвал не сносить старое здание школы на Мясокомбинате

Накануне инициативные жители поселка пожаловались спикеру Госдумы на состояние школы №4. 15 лет назад старое здание учебного заведения частично обрушилось. Пострадавшую часть школы снесли и с тех пор ученики вынуждены учится в трех разных помещениях: детском саду, бывшей вечерней школе и школе №22. Все эти здания далеко не новые и к тому же разбросаны друг от друга. Вдохновленные успехами жителей Солнечного-2, где всего за год при поддержке Вячеслава Володина возвели современную школу «Аврора», а также жителей микрорайона «Звезда», где планируется построить школу в ближайшее время, родители учеников школы №4 собрали более 2 тысяч подписей за строительство нового здания. 

На встречу с инициативной группой Вячеслав Володин приехал в сопровождении депутата Госдумы Николая Панкова, губернатора Саратовской области Валерия Радаева. На месте событий у стенда с проектом новой школы, спикера встречали министр образования Саратовской области Ирина Седова и мэр Энгельса Виктор Стрелюхин.

- 15 лет испытаний – это достаточный срок, мы очень хотим новую, современную школу, - обратилась к Володину мама ученика подготовительного класса.

Вячеслав Володин отнесся к предложению серьезно, но снос старого здания не поддержал и предложил рассмотреть другие варианты, и в том числе  проект, где существующий корпус не прекращал бы свою работу.

- Если мы будем все сносить и строить заново, понадобится много средств. Поэтому мы сейчас примем решение, потом его запроектируем, а потом обсудим с вами, - отметил Володин. 

Спикер пояснил, что важно учитывать состояние объекта, если школа аварийная, то ее нужно сносить, но если здание в нормальном состоянии и его можно реконструировать и вписать в общую концепцию, то нужно это учитывать. К тому же если снести старое здание, детям будет негде учиться. 

В качестве возможного варианта спикер предложил использовать проект школы в микрорайоне «Звезда» на 725 мест, который можно было бы присоединить к действующему зданию начальной школы с помощью перехода. В этом случае школа сможет обзавестись собственным бассейном.

- Если мы сможем применить этот проект сюда, это не только уменьшит время, но и удешевит строительство, - пояснил Володин.   

При этом он отметил, что проект в обязательном порядке должен отвечать всем требованиям и нормам САНПИНов, а строительство подобных объектов в короткие сроки чревато потерями качества. В качестве примера спикер привел школу в Солнечном-2, где выявили дефекты отделочных работ и реставрацию музыкально-эстетического лицея в Энгельсе, где совершенно неуместно установили дорогостоящие бронированные двери.

11 апр 2019, 15:30 135 Поделиться: 0
наверх