08.03.21
00:34
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

08.03.21
00:34
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93
12+

В городе активно продолжают освобождать муниципальные земли от незаконных строений

Сегодня, 4 апреля, на 1-й Дачной были проведены мероприятия по сносу незаконной постройки.

В городе активно продолжают освобождать муниципальные земли от незаконных строений

Торговый павильон площадью 12 кв.м располагался на земельном участке без предусмотренных законодательством прав на пересечении улиц Алексеевская и Аптечная. По данному факту администрацией города был направлен иск в Арбитражный суд Саратовской области с требованием освободить занимаемый участок.

Иск был удовлетворен, суд обязал владельца незаконной постройки в добровольном порядке совершить снос строения. В обозначенный период земельный участок не был освобожден, в связи с чем администрацией города совместно с ФССП по Саратовской области незаконное сооружение было демонтировано на основании исполнительного листа.

«По поручению главы Саратова Михаила Исаева в городе ведется активная работа по освобождению земель от незаконных строений. Владелец данной постройки в добровольном порядке не ликвидировал сооружение в установленный срок, в связи с чем участок освобождается принудительно. Данные мероприятия ведутся на постоянной основе и будут активно продолжаться», - прокомментировал проводимые мероприятия заместитель главы администрации Кировского района по экономике Юрий Проценко.

Также аналогичное судебное решение имеется по мини-магазину площадью 40 кв.м, расположенному на пересечении улицы Алексеевской и проспекта 50 лет Октября. Собственник данного объекта самостоятельно организовал демонтаж постройки.

«Незаконные торговые объекты следует сносить. Почему мы платим за аренду земельного участка, а кто-то позволяет себе бесплатно и незаконно вести свою предпринимательскую деятельность», - высказала своё мнение о сносе торгового павильона сотрудник соседнего магазина.

04 апр 2019, 13:10 125 Поделиться: 0
наверх