20.04.21
09:10
+4°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.25
EUR 91.48

Меню

20.04.21
09:10
+4°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.25
EUR 91.48
12+

Состоялось 48-е очередное заседание Саратовской городской Думы

Первым вопросом в повестке дня значились выборы нового председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам.

Состоялось 48-е очередное заседание Саратовской городской Думы

 

Напомним, должность председателя данной комиссии стала вакантной после досрочной отставки депутата гордумы Алексея Полянского. 

Взявший слово депутат Александр Янклович отметил, что избрать нового председателя комиссии требует действующее законодательство. В этой связи депутаты предложили кандидатуру своего коллеги Дмитрия Кудинова. По правилам, ему как претенденту на данную должность было предоставлено слово.

В своем кратком выступлении депутат рассказал, что намерен сделать на новой должности в случае избрания. По словам Дмитрия Кудинова, для достижения положительных изменений необходимо активнее привлекать к работе большое число профильных специалистов, в том числе из числа общественников. Самая сложная тема – это, безусловно, сфера жилищно-коммунального хозяйства.

- Говорить о необходимости реформирования и развития сферы ЖКХ можно очень долго. В течение последних тридцати лет она финансировалась по остаточному принципу, за это время накопились серьезные проблемы. Главное, что необходимо делать, - это работать над наполнением городского бюджета, выполнять наказы избирателей по округам, постепенно, по мере возможностей, приводить комплекс ЖКХ в нормативное состояние, - отметил выступающий.

По результатам тайного голосования Дмитрий Кудинов был избран на должность председателя комиссии. Как стало известно, «за» проголосовали 28 депутатов, еще 2 бюллетеня были признаны недействительными.

03 апр 2019, 11:10 148 Поделиться: 0
наверх