21.01.20
00:43
-3°C, облачно
USD 61.41
EUR 68.42

Меню

21.01.20
00:43
-3°C, облачно
USD 61.41
EUR 68.42
12+

При поддержке Вячеслава Володина в Саратове отремонтировали старейшую спортшколу

В ЦДЮСШ № 5 по греко-римской борьбе впервые за 40 лет заменили кровлю, обновили спортзалы и благоустрили прилегающую территории и подъездную дорогу к детскому учреждению

При поддержке Вячеслава Володина в Саратове отремонтировали старейшую спортшколу

Еще полгода назад, расположенная в парке имени Кирова ЦДЮСШ № 5 по греко-римской борьбе представляла собой плачевное зрелище. Построенное в 1949 году здание бывшего кинотеатра школа заняла в середине 70-х годов. С тех пор капитального ремонта здесь никогда не проводили. Потрепанное годами старое деревянное помещение едва ли можно было разглядеть за густыми зарослями деревьев и кустарников. Не лучшая картина представала и внутри здания. Из-за постоянно протекающей крыши здесь постоянно было сыро, а на стенах и потолке разрасталась плесень. Кроме того, к школе невозможно было подъехать, асфальтного покрытия тут просто не было.

Мастер спорта по греко-римской борьбе Гор Манукян пришел в этот вид спорта еще мальчишкой вместе с братом в 90-х годах. Здание школы уже тогда казалось ему старым. Несмотря на то, что прошло 20 лет, и сегодня Гор уже сам обучает бороться мальчишек, ничего не менялось.

Мама двойняшек Саши и Леши Савельевых - Марина - рассказала, что привела своих детей в греко-римскую борьбу, потому что считает этот вид спорта наиболее безопасным, к тому же школа расположена недалеко от их дома и самое главное, занятия здесь проводят бесплатно.

Дети буквально влюбились в своего тренера и уже делают успехи на городских соревнованиях. И если достижениями своих мальчишек Марина могла похвастаться, то сама спортшкола вызывала много нареканий.

Об удручающем состоянии ЦДЮСШ № 5 Марина Савельева и другие родители юных спортсменов рассказали руководителю общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове, депутату Саратовской областной Думы Татьяне Ерохиной на одной из встреч, и вместе с общественным советом взяли решение проблемы на контроль.

- Сначала нам отсыпали дорогу на подъезде к школе инертными материалами, затем опилили деревья, отремонтировали кровлю в спортзале и внутренние помещения, - рассказала Марина Савельева.

Добавим, что сумма затрат на ремонт составила более полумиллиона рублей. Дополнительные денежные средства были направлены на приобретение спортинвентаря. Для юных борцов закупили медицинболы, а также специальные манекены для обрабатывания навыков борьбы.

- Важно, чтобы у ребят из Заводского района были условия заниматься любыми видами спорта. Будем искать возможности для решения вопросов, которые озвучили родители, педагоги и общественный совет, - отметила Татьяна Ерохина.

СПРАВКА «СП»

ЦДЮСШ № 5 по греко-римской борьбе с 2006 года является подразделением муниципального учреждения «Центральная спортивная школа». Сейчас здесь тренируется около 300 спортсменов и работает 8 тренеров. В двухэтажном здании располагается борцовский и два тренажерных зала, раздевалки душевые.

За последние 13 лет в ЦДЮСШ № 5 подготовили 11 мастеров спорта, 68 кандидатов в мастера спорта и 32 призера первенства России. На базе школы проходят соревнования городского, областного и всероссийского уровня с участием спортсменов со всей страны.

 

60 Поделиться: 0
наверх