25.02.21
05:41
-25°C, ясно
USD 73.98
EUR 89.66

Меню

25.02.21
05:41
-25°C, ясно
USD 73.98
EUR 89.66
12+

Станцию Покровск-Приволжский обещают сделать музеем к концу этого года

В регионе появится еще одна достопримечательность под открытым небом

Станцию Покровск-Приволжский обещают сделать музеем к концу этого года

Экспозиционно-выставочный комплекс «Станция Покровск» обещают открыть уже к концу текущего года. Об этом рассказал начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев на фестивале молодых специалистов, который прошел в Саратове.

Фестиваль в историческом парке «Россия – Моя история», собрал не только самых перспективных железнодорожников Астрахани, Волгограда и Саратова, но и ведущих специалистов других отраслей, включая крупнейшие компании региона, успешных спортсменов и политиков. Совет молодежи Приволжской железной дороги подготовил насыщенную программу слета с трансляцией видеороликов, пресс-подходами к WIP-участникам, награждением лучших работников, экскурсией по музейному комплексу и КВН на Кубок начальника Приволжской железной дороги.

Основным форматом работы слета стали командообразующие тренинги и семинары для молодых руководителей. Выступающие подчеркивали, что компании нуждаются в «подпитке» молодыми кадрами, поэтому службы по развитию персонала вкладывают много усилий в обучающие программы для молодежи. Приглашенные гости делились с участниками фестиваля секретами профессиональной деятельности и успеха. Депутат областной Думы, заместитель председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи Юлия Литневская рассказала об основных адаптационных процессах на примере образовательной сферы и политики. Выступление Юлии Михайловны вызвало живой отклик в зале. Молодые специалисты активно задавали спикеру вопросы и даже записывали ответы. Еще один народный избранник, депутат городской Думы и прославленный саратовской спортсмен, чемпион по боксу Артем Чеботарев привел пример успешного стартапа за счет спортивной карьеры. Ведь спорт, по мнению чемпиона, это залог развития во всех жизненных сферах, независимо от выбранного направления. 

- Для меня честь присутствовать на мероприятиях такого уровня среди ярких молодых и амбициозных и перспективных людей, - подчеркнул спортсмен. – Самое главное богатство в любой стране – это ее народ. А успешный, амбициозный и перспективный народ – это наше будущее! Впечатляет обратная связь с залом, то, что молодые люди интересуются и не стесняются задавать волнующие вопросы. Именно так рождаются специалисты высокого уровня.

Так как организаторами фестиваля выступили железнодорожники, спортсмен коснулся темы путешествий по железной дороге.

- Я люблю ездить поездами, и, будучи спортсменом, езжу очень часто. Сервис и комфорт сейчас улучшился в разы. Железная дорога для меня - это повод отдохнуть и побыть наедине с собой.

Во время пресс-подхода журналисты поинтересовались у Сергея Альмеева судьбой анонсированной ранее детской железной дороги. Сергей Анварович сообщил, что на данный момент выделено финансирование на проектно-сметную документацию.

- Самое главное сейчас правильно сконструировать маршрут, чтобы детская железная дорога не просто была у нас для того, чтобы прокатиться, а стала средством передвижения по Парку Победы. А если мы еще спроектируем кванториум, будет еще один потенциал для развития наших детей.

Еще один мегапроект текущего года – открытие реконструированного экспозиционно-выставочного комплекса «Станция Покровск» в Энгельсе. Напомним, что октябре 2016 года за закрытый ранее вокзал вступилась сенатор Людмила Бокова, она же организовала встречу железнодорожников с активистами Общества любителей железных дорог и экспертами Саратовского музея краеведения. Сенатор заявила, что вопросы сохранения исторического наследия должны стоять в приоритете. Таким образом, комплекс зданий станции Покровск-Приволжский включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Частью экспозиции теперь станут старинные паровозы и вагоны, в том числе так называемый «правительственный» вагон, перевозивший когда-то представителей высшего партийного руководства КПСС.

- По инициативе сенатора Людмилы Боковой мы провели ряд встреч и приняли решение сохранить станцию Покровск в том виде, котором она сохранилась в проекте 1894 года, - подтвердил Сергей Альмеев. - Проект включает 4 объекта: вокзал, бывшую водонапорную башню, амбулаторию и телеграф, он прошел все этапы согласования. В этом году приступаем к реализации. Отремонтируем объекты и благоустроим территорию. Здесь будет освещение и системы видеонаблюдения. Наша цель - сделать станцию Покровск историческим местом, чтобы жители Энгельса и Саратова, а также гости могли увидеть ее исторический облик.

 

 

 

28 марта 2019, 14:00 135 Поделиться: 0
наверх