«Когда за окном не только сказочная праздничная неделя, но и настоящая зима с ветром, снегом и морозцем, что может быть лучше горячих пирожков и вкуснейшего ягодного чая с мятой? Мы приготовили классические пирожки из дрожжевого теста с картошкой и луком, а также с капустой», - рассказали представители интерната.
Традиционное русское блюдо для детей оказалось сложным в приготовлении. «Простую, на первый взгляд, начинку, совсем непросто приготовить правильно. Когда мы закончили приготовление, аппетитные ароматы никому не давали покоя», - отметили кулинары.
Приготовление пирожков завершилось праздничной дегустацией и чаепитием.
Напомним, что с воспитанниками интерната уже третий год занимаются опытные повара. В рамках проекта, реализуемого под руководством председателя общественной палаты Саратовской области Бориса Шинчука, детей обучают кулинарному мастерству и приготовлению блюд русской кухни. Проект поддерживается Фондом президентских грантов и региональным отделением ОГО Ассамблея народов России.