Участие экспертов из Франции, Нидерландов, Италии, Казахстана и других стран подчеркивает высокий статус конкурса на мировом уровне и свидетельствует о высоком качестве продукции, представленной саратовскими сыроварами.
В результате долгого пути саратовских сыров без консервантов и вакуумной упаковки до места проведения мероприятия в городе Актау, продукция смогла сохранить свои высокие вкусовые качества и свежесть. Благодаря этим характеристикам саратовские сыры были удостоены высоких наград и признания со стороны жюри и участников конкурса:
ШРОПШИР БЛЮ - золото;
СТИЛТОН - бронза;
ФУЖЕР ДЕ ШЕВР - бронза.
«Победа на международном конкурсе – свидетельство успешного развития пищевой и перерабатывающей промышленности области и активной поддержки предпринимательских инициатив. Достижения наших производителей укрепляют позиции области на мировом рынке продовольствия», – отметил заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский.