15.07.24
21:11
°C,
USD 87.74
EUR 95.76

Меню

15.07.24
21:11
°C,
USD 87.74
EUR 95.76
12+

Юлия Литневская провела мониторинг систем кондиционирования общественного транспорта

По поручению секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Панкова депутаты всех уровней проводят мониторинг систем кондиционирования общественного транспорта в Саратовской области. Депутат Саратовской областной Думы, председатель Союза женщин России Саратовской области Юлия Литневская совместно с исполнительным секретарем Октябрьского местного отделения партии Дианой Дроздовой проверили троллейбусы №3 и маршрутные такси №99 и №86.

Юлия Литневская провела мониторинг систем кондиционирования общественного транспорта

Кондиционер работал только в новых троллейбусах на линии №3. В других транспортных средствах охлаждение воздуха не производилось, чем были недовольны и водители, и пассажиры.

Кроме того, Юлия Литневская проверила маршрутное такси №54 и автобус №248. Нарушения были обнаружены на обеих линиях транспорта. Воздухообмен происходил за счёт открытых окон, и только во время движения. Пассажиры транспорта поделились, что это не просто разовая ситуация, кондиционирования в автобусах не бывает никогда.

«Комфорт пассажиров должен быть приоритетным для всех перевозчиков. Сейчас мы этого, увы, не наблюдаем. Сегодня с местным отделением партии «Единая Россия» Октябрьского района мы проверили популярные маршруты и обнаружили печальную картину. Транспорт становится недоступен, например, для пожилых людей или людей с особенностями здоровья, не переносящих жару, которая поднимается в салонах.

Положительным в мониторинге оказалось только то, что в новых троллейбусах система кондиционирования присутствует. Однако в подавляющем большинстве автобусов кондиционирование происходит за счёт открытых окон и дверей.

Итоги мониторинга будут доведены до сведения секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы РФ Николая Панкова, инициировавшего проверочные рейды. По всем выявленным проблемам оформлены запросы в МКУ «Транспортное управление» Саратовской области, меры будут приняты», – отметила Юлия Литневская.

09 июля 2024, 16:57 440 Поделиться: 0
Юлия Литневская провела мониторинг систем кондиционирования общественного транспорта
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх