15.07.24
21:08
°C,
USD 87.74
EUR 95.76

Меню

15.07.24
21:08
°C,
USD 87.74
EUR 95.76
12+

Минтранс проверил температуру в общественном транспорте Саратова

Накануне сотрудники минтранса провели рейд по климат-контролю, так как именно на общественный транспорт особенно жалуются саратовцы. Температура на улице в последнюю неделю достигает 35-36℃, а если в автобусе не работает кондиционер, то ситуация становится критичной.

Минтранс проверил температуру в общественном транспорте Саратова

Проверяющие начали рейд с железнодорожного вокзала, где пересекается множество маршрутов и пассажиропоток наиболее плотный. Были проверены автобусы маршрутов № 284а, 284б, а также микроавтобусы № 75, 72, 25, 3, троллейбус № 109. 

Во всех автобусах на данных маршрутах были открыты форточки. В маршрутке № 75 градусник показал + 30℃. Водитель сказал, что окна оклеили светоотражающей пленкой, но руководство планирует сшить шторки. Девушка-водитель троллейбуса маршрута №109, в салоне которого прибор показал+ 31℃, призналась, что кондиционер в салоне есть, но не работает, потому что не заправлен. По мнению водителя электробуса того же маршрута № 109, утром вполне хватает форточек, и только когда становится совсем жарко, он включает кондиционер.

В этот же день в минтрансе состоялось рабочее совещание с перевозчиками по вопросу предоставления транспортных услуг населению на маршрутах регулярных перевозок в условиях высоких температур. Перевозчикам рекомендовано в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недоработки и принять конкретные меры по улучшению ситуации.

В частности, специалисты минтранса указали на недопустимость ситуаций, когда водители не включают кондиционеры сознательно ради экономии топлива. Перевозчикам также рекомендована влажная уборка транспорта после каждого рейса и его осмотр на возможный ремонт неработающих кондиционеров.

Представителям администрации Саратова рекомендовано активнее привлекать к ответственности нарушителей правил оказания пассажирских перевозок. А при заключении новых контрактов с перевозчиками в приоритетном порядке учитывать наличие систем кондиционирования в автобусах.

Напомним, проблему неработающих кондиционеров в общественном транспорте поднял секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков. По его поручению партийцы с прошлой недели проводят мониторинг работы систем кондиционирования в автобусах, троллейбусах и маршрутках Саратова и других городов области.

09 июля 2024, 12:40 763 Поделиться: 0
Минтранс проверил температуру в общественном транспорте Саратова
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх