15.07.24
22:05
°C,
USD 87.74
EUR 95.76

Меню

15.07.24
22:05
°C,
USD 87.74
EUR 95.76
12+

Депутаты не нашли в Саратове ни одной маршрутки с кондиционером

По поручению секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Госдумы Николая Панкова в Саратовской области проводится проверка температурного режима в общественном транспорте. Её проводят партийцы всех уровней, в том числе - депутаты регионального парламента в своих избирательных округах.

Депутаты не нашли в Саратове ни одной маршрутки с кондиционером

Зампред областной Думы Роман Грибов встретился с жителями посёлка Поливановка в Ленинском районе Саратова. Вместе с депутатом городской Думы Алексеем Сидоровым и общественниками Евгением Малявко и Светланой Полянской он оценил, в каких условиях работают маршруты 46 и  46б.

«Ни в одном автобусе кондиционеры не работали. Чтобы хоть как-то освежиться - на ходу с открытой дверью. Водители с полотенцами через плечо, а измученные от жары пассажиры, абсолютно справедливо предъявляют претензии перевозчику.

До понедельника все кондиционеры должны быть отремонтированы. В этом заверил представитель перевозчика. Обязательно проверим. Мониторить работу общественного транспорта по поручению Николая Панкова, продолжим. В том числе разберемся с нарушением интервалов отправления. Но и транспортное управление Саратова должно быть более требовательным в исполнении контракта. Нарушение есть, уже можно реагировать. В этом коллегам поможем», - пообещал Грибов.

Замруководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ковалев проверил работу кондиционеров в маршрутках, курсирующих в Октябрьском районе. Во всех четырёх, где побывал парламентарий, было жарко и душно.

«Это связано с тем, что система кондиционирования устроена таким образом, что охлаждает лишь зону нахождения водителей. До пассажиров, находящихся в салоне, холодный воздух не доходит в связи с отсутствием в этой зоне воздуховодов. Это не является поломкой, они не предусмотрены заводом-изготовителем. Таким образом абсолютно все маршрутные транспортные средства ездят с открытыми форточками.  Это недопустимо, жара может негативно сказаться на здоровье людей, особенно тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В условиях высокой температуры воздуха организм испытывает повышенную нагрузку, так как ему приходится работать в усиленном режиме для поддержания нормальной температуры тела. Это может привести к обезвоживанию, тепловому удару, обострению хронических заболеваний и другим проблемам со здоровьем», - подчеркнул парламентарий.

Депутаты не нашли в Саратове ни одной маршрутки с кондиционером Депутаты не нашли в Саратове ни одной маршрутки с кондиционером

06 июля 2024, 11:33 771 Поделиться: 0
Депутаты не нашли в Саратове ни одной маршрутки с кондиционером
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх