15.07.24
21:31
°C,
USD 87.74
EUR 95.76

Меню

15.07.24
21:31
°C,
USD 87.74
EUR 95.76
12+

На Привокзальной площади выявили таксистов-нелегалов

Состоялся совместный рейд областного минтранса и автоинспекции по безопасности перевозок пассажиров легковым такси.

На Привокзальной площади выявили таксистов-нелегалов

Проверка началась на Привокзальной площади Саратова. Проверяющие останавливали авто, имеющие на борту цветографическую схему или фонарь оранжевого цвета. 

Специалисты проверяли номера автомобиля через систему ФГИС «Такси», где ведется учет как авто, так и выданных разрешений.  Часть нарушителей не имела разрешений на осуществление деятельности такси, а часть машин не была внесена в реестр, отсутствовал маршрутный лист и фонарь оранжевого цвета на крыше кузова. 

Один из водителей признался, что машина находится «в процессе оформления, страховка уже сделана, но разрешение пока не получено». Еще один водитель со столичными номерами сказал: «приехал в гости, и тут не работаю». При этом гражданин имел разрешение на работу в такси, но в Московской области (чтобы таксовать в Саратовской области нужно получить разрешение на работу в Саратовкой области). 

За время рейда инспекторы ГИБДД на пятерых нарушителей оформили протоколы об административных нарушениях. 

«Подобные совместные с ГИБДД мероприятия проводятся на постоянной основе. Основная задача не наказать, а предотвратить нарушения. Пока одно из наиболее частых нарушений – отсутствие у водителя разрешения на право перевозок пассажиров легковым такси, путевого листа, и опознавательного фонаря на крыше автомобиля», - подвел итоги рейда представитель регионального минтранса Олег Буреев.

06 июля 2024, 10:38 388 Поделиться: 0
На Привокзальной площади выявили таксистов-нелегалов
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх