20.06.24
10:43
°C,
USD 82.63
EUR 89.09

Меню

20.06.24
10:43
°C,
USD 82.63
EUR 89.09
12+

Проблемы с заменой лифтов в больницах области обсудили на совещании с участием депутатов и профильных чиновников

В Саратовской областной Думе состоялось рабочее совещание «О ходе реализации программы «Ремонт лифтового оборудования в медицинских учреждениях Саратовской области».

Проблемы с заменой лифтов в больницах области обсудили на совещании с участием депутатов и профильных чиновников

Участие в нём приняли заместитель председателя Саратовской областной Думы Алексей Антонов, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ковалев, депутаты областной Думы Елена Стифорова, Юлия Литневская, Иван Бабошкин, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей Заречнев, председатель Счетной палаты области Дмитрий Лаврушин, заместитель министра здравоохранения области Денис Грайфер, руководители лечебных учреждений области. 

В течение этого года в 18 больницах и поликлиниках Саратовской области в рамках региональной программы заменят лифты, нормативный срок эксплуатации которых подходит к концу. С инициативой о выделении денежных средств на эти виды работ выступил Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин. Участниками профильной программы являются учреждения здравоохранения, подведомственные минздраву области, в Балаковском, Балтайском, Краснокутском, Ртищевском, Петровском, Новоузенском, Хвалынском, Энгельсском районах и в Саратове.

«В прошлом году во время мониторинга хода ремонта социальных учреждений мы столкнулись с недобросовестными подрядчиками, которые пытались применить различные уловки для победы в аукционах и увеличения собственной прибыли. В результате, ожидаемо, не справились с поставленными задачами, сорвав сроки работ, оговоренные в договорах. Такие недоработки были выявлены по всей области в рамках депутатского контроля. Важно не допустить их повторения при ремонте больниц и поликлиник, установить ряд контрольных точек и обсудить их с подрядчиками и руководителями учреждений здравоохранения. Хочу отметить, что подобные совещания мы будем проводить постоянно, до завершения работ. Обсуждение будем вести пообъектно», - подчеркнул Евгений Ковалев. 

Заместитель министра здравоохранения области Денис Грайфер подчеркнул, что замена лифтового оборудования производится на общую сумму свыше 120 млн рублей, по состоянию на 10 июня объявлено конкурсных мероприятий на сумму 63 млн рублей; заключено контрактов на 40,5 млн рублей, а кассовое исполнение составляет 1,9 млн рублей.

Однако в ходе совещания выяснилось, что большая часть районных больниц подали заявки на участие в программе, указав суммы, действующие на 2020 год, в связи с чем сложилась ситуация, при которой лечебным учреждениям не хватает средств на замену лифтового оборудования. Кроме того, было выявлено, что суммы по замене типового лифтового оборудования между больницами в разы отличаются.

Алексей Антонов обратил внимание, что министерству здравоохранения необходимо предоставить «Дорожную карту» по реализации программы в разрезе каждого учреждения, чтобы четко понимать и владеть более точной и полной информацией.

«Каждый объект должен быть на строгом контроле - депутатском и общественном», - отметил он.

11 июня 2024, 17:35 562 Поделиться: 0
Проблемы с заменой лифтов в больницах области обсудили на совещании с участием депутатов и профильных чиновников
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх