20.06.24
10:19
°C,
USD 82.63
EUR 89.09

Меню

20.06.24
10:19
°C,
USD 82.63
EUR 89.09
12+

Общение с «сотрудником спецслужб» стоило саратовцам крупной суммы денег

Факты мошенничества зафиксированы в нескольких районах Саратова.

Жительница Ленинского района обратилась в полицию по факту мошенничества. Местная жительница, тренер по профессии, сообщила, что 6 июня в одном из мессенджеров ей пришло сообщение от представителя спортивной федерации о том, что ей звонили из правоохранительных органов и просили характеристику на тренера. Также она сообщила, что ей самой сейчас позвонят из ведомства и с ними нужно сотрудничать. Вскоре саратовчанке позвонили неизвестные, представились «сотрудниками ФСБ» и сказали о том, что от ее имени поданы заявки на кредиты. Для того, чтобы избежать уголовного преследования, ей посоветовали оформить кредит и перевести деньги на «безопасный» счет. Женщина оформила несколько кредитов и перевела в торговых центрах через банкомат 810 400 рублей.

Также жительница Фрунзенского района сообщила в полицию, что 6 июня ей позвонил неизвестный, представился «сотрудником ФСБ» и предупредил о масштабной «утечке данных», после которой счет саратовчанки злоумышленники стали использовать для совершения противоправных действий. Ей посоветовали обналичить деньги со счетов и перевести их на указанный счет. Женщина отправилась в банки, где сняла деньги и перевела частями 1 042 000 рублей по указанным реквизитам.

Житель Ленинского района также обратился в полицию по факту мошенничества. Он пояснил, что 24 апреля ему позвонил неизвестный, представился «сотрудником» ФСБ и сообщил о взломе аккаунта на госуслугах. Для того, чтобы мошенники не смогли оформить на мужчину кредиты, ему посоветовали оформить встречные займы и положить все деньги на «безопасные» счета. Саратовец взял два кредита на сумму 300 тыс. рублей и 556 900 рублей. После чего в торговых центрах города через банкоматы перевел эти деньги по указанным реквизитам. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Полиция Саратова в очередной раз напоминает: не стоит верить незнакомцам и идти у них на поводу. Проверяйте информацию, касающуюся операций по счетам и вкладам. Это можно сделать в мобильном банковском приложении или обратившись в банк. Помните, что «безопасных» или «резервных» счетов не существует!

10 июня 2024, 12:18 421 Поделиться: 0
Общение с «сотрудником спецслужб» стоило саратовцам крупной суммы денег
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх