20.06.24
10:10
°C,
USD 82.63
EUR 89.09

Меню

20.06.24
10:10
°C,
USD 82.63
EUR 89.09
12+

Парламентарии встретились с многодетными семьями Энгельса

Очередное совещание, посвященное обеспечению необходимой инфраструктурой земельных участков, предоставляемых этой категории граждан, провел зампред областной Думы Роман Грибов (фракция «Единая Россия»).

Парламентарии встретились с многодетными семьями Энгельса

Встреча прошла на базе администрации Энгельсского района. В обсуждении приняли участие депутаты регионального парламента, представители районной администрации, ресурсоснабжающих организаций и многодетные родители, получившие участки в СНТ «Сливки», СНТ «Факел», поселках Базальт-2 и Новопушкинское и микрорайоне 3-й квартал.

Роман Грибов призвал собравшихся открыто поднимать волнующие вопросы и не замалчивать существующие проблемы. Первый заместитель главы администрации района Евгений Шпольский рассказал о работах, которые ведутся в муниципалитете и ближайших планах. Напомним, на прошедшем заседании областной Думы выделены дополнительные средства на обеспечение инфраструктурой участков для многодетных. Финансирование на эти цели получил и Энгельсский район. Депутат Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») выразила надежду, что этот шаг станет подспорьем для решения проблем собравшихся.

Граждане задали интересующие их вопросы. В основном они касались сроков подключения тех или иных коммуникаций, обеспечения транспортной доступности, освещения, восстановления благоустройства после проведения работ.

Одна из жительниц СНТ «Факел» напомнила об обещании обустройства детской площадки. По ее словам, многие родители приезжают на участки с детьми, которым необходима точка притяжения, ведь вокруг пока много небезопасных мест. Депутат Дмитрий Полулях (фракция «Единая Россия») пообещал оказать содействие в этом вопросе. Это предложение поддержал и парламентарий Артем Чеботарев (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»).

О проблемах с обеспечением своего участка инфраструктурой рассказал еще один участник встречи, многодетный отец – участник СВО. Его вопрос Роман Грибов пообещал взять на особый контроль.

Член Общественной палаты области, глава организации «Комитет многодетных семей» Ирина Алешина отметила, что многодетным семьям необходима информация.

«Нужна дорожная карта, конкретные сроки конкретных работ, чтобы мы могли понимать, что и когда планируется делать, и кто именно за это отвечает. Тогда у нас будет меньше таких вопросов, и мы будем точно знать, кому их задавать», - подчеркнула общественница.

«Не вижу проблемы в публикации такой информации, если она есть. Если ее нет, надо просто сказать людям об этом. Необходим диалог – если объяснять те или иные решения, вопросов и конфликтов будет гораздо меньше», - отметил председатель комитета облдумы по вопросам  жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Бурмак (фракция «Единая Россия»). Он также обратил внимание на проблему с дорогами и призвал уделять этой теме больше внимания.

Дмитрий Полулях выразил готовность обобщить и предоставить семьям информацию о контрактах, заключенных на создание системы водоснабжения – все они размещаются в ЕИС, и в приложениях указаны планируемые сроки завершения работ. 

Завершая совещание, Роман Грибов поблагодарил всех его участников и подчеркнул, что такие встречи с представителями многодетных семей продолжатся, а тема останется на контроле парламента.

«Поддержка многодетных семей – национальная задача, ее ставит в приоритет Президент страны Владимир Путин. Очевидно, что мы продолжим совместную работу. Все ваши вопросы останутся в нашей повестке до тех пор, пока не будут полностью решены», - заявил вице-спикер областной Думы.

07 июня 2024, 10:51 476 Поделиться: 0
Парламентарии встретились с многодетными семьями Энгельса
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх