11.08.22
18:02
+23°C, облачно с прояснениями
USD 60.45
EUR 61.7

Меню

11.08.22
18:02
+23°C, облачно с прояснениями
USD 60.45
EUR 61.7
12+

Региональная Госавтоинспекция разъяснила ситуацию о сдаче экзаменов и медицинских справках

Среди граждан из неофициальных источников распространилась недостоверная информация о вступлении в силу изменений, обязывающих водителей транспортных средств сдавать экзамены при замене водительского удостоверения. В связи с многочисленными обращениями граждан по поводу уточнения порядка замены водительских удостоверений, региональное ведомство дает разъяснение. 

Региональная Госавтоинспекция разъяснила ситуацию о сдаче экзаменов и медицинских справках

Выдача российского водительского удостоверения взамен ранее выданного российского водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:

а) при истечении срока действия водительского удостоверения;

б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;

в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;

г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;

д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством;

е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.

Таким образом, замена водительского удостоверения по указанным основаниям производится без сдачи экзаменов.

(Согласно пункту 29 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»).   

"Одновременно доводим до сведения, что срок вступления в силу приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 сентября 2019 г. № 731н «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н», перенесен.

Перенос вступления в силу указанного приказа Минздрава России означает, что выдача и возврат водительских удостоверений до новой даты его вступления в силу будет осуществляться на основании медицинских заключений без требования к прохождению водителем (кандидатом в водители) химико-токсикологических исследований.

Действующие медицинские заключения о наличии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданные до 22 ноября 2019 года, также пригодны для предоставления в Госавтоинспекцию", - сообщает Госавтоинспекция Саратовской области.

25 нояб 2019, 15:00 117 Поделиться: 0
Региональная Госавтоинспекция разъяснила ситуацию о сдаче экзаменов и медицинских справках
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх