03.03.24
14:27
°C,
USD 91.33
EUR 98.72

Меню

03.03.24
14:27
°C,
USD 91.33
EUR 98.72
12+

Команда Молодёжного крыла Народного фронта из Саратовской области завершила гуманитарную миссию в Ростове-на-Дону и Донецкой Народной Республике

Две недели волонтеры работали на складе «Всё для Победы!» и оказывали адресную помощь жителям Мариуполя.

Саратовская команда участвует в гуманитарной миссии Молодёжного крыла Народного фронта уже второй раз. В том году сводная группа не только помогала бойцам СВО и жителям новых регионов, но и оперативно выезжала на трассу М-4, чтобы обеспечить водой и питанием застрявших в пробках жителей. Тогда на регион обрушился снегопад.

«В этот раз в Ростовскую область и ДНР выезжала команда из деcяти человек. За две недели мы помогли отправить в новые регионы более 15 тонн гуманитарного груза, сформировали и погрузили 3 тысячи продуктовых и гигиенических наборов. Также сами доставили в Мариуполь 400 упаковок стирального порошка, белизну, моющее средства. Это все передали в пункт временного размещения, где живут люди, пострадавшие от действий ВСУ», - рассказал координатор команды Молодёжного крыла Народного фронта в Саратовской области Егор Беженарь.

В Мариуполе саратовские волонтеры работали несколько дней. Они оказали адресную помощь четырём семьям, среди них – пожилая жительница города Елена Вербинская.

Добровольцы привели в порядок двор и участок – очистили территорию от мусора, сорной травы и зарослей. Также они отремонтировали забор, накололи и сложили дрова.

«Мне позвонили и сказали: «к тебе едут волонтёры помочь по двору». Первая мысль, что розыгрыш какой-то, не поверила. Потом смотрю – по улице идет строй ребят в красивой форме, улыбаются. Начали работать. Я настолько растрогалась, до слёз. Не верилось, что так бывает. Самой не получается привести территорию в порядок, а тут раз – и за пол дня все убрано, чисто, красиво. Благодарю весь Народный фронт, всё Молодёжное крыло – всех, кто приезжает к нам на помощь. Ребята дали надежду и придали сил. Спасибо!», - поделилась жительница Мариуполя Елена Вербинская.

Ещё одной жительнице города, инвалиду I группы Наталье Огневой волонтёры также помогли привести двор в порядок и утеплили окна. Дом серьёзно пострадал после ударов ВСУ, женщину временно приютили знакомые.

«Пока живу у неравнодушных людей и пытаюсь хоть что-то сделать с домом. Искренне благодарю Молодёжное крыло Народного фронта за помощь. Многие работы, которые они выполнили по моей просьбе, мне были не под силу. Ребятки пришли и сделали все в лучшем виде. Очень хорошие, приятные и воспитанные молодые люди», - сказала Наталья Огнева.

За участие в гуманитарной миссии, работу в экстремальных условиях, а также оказанную помощь бойцам СВО и жителям новых регионов волонтерам Саратова вручили благодарности от имени руководителя Молодёжного крыла Народного фронта Владимира Тараненко.

12 фев 2024, 16:12 616 Поделиться: 0
Команда Молодёжного крыла Народного фронта из Саратовской области завершила гуманитарную миссию в Ростове-на-Дону и Донецкой Народной Республике
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх