03.03.24
13:14
°C,
USD 91.33
EUR 98.72

Меню

03.03.24
13:14
°C,
USD 91.33
EUR 98.72
12+

Володин обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России по ситуации в Солнечном-2

Ранее в микрорайоне 80 гектаров земли было отдано под застройку, но не предусмотрели социальную инфраструктуру.

«В новых микрорайонах Саратова сложилась сложная ситуация. Жители столкнулись с тем, что катастрофически не хватает объектов социальной инфраструктуры. В одном из самых крупных микрорайонов – Солнечном-2 – проживает 34 тысячи человек. В момент строительства домов никто не позаботился о возведении новых школ. В итоге перегрузка в существующих школах двукратная.

Было возбуждено уголовное дело. Потом оно очень умело и успешно теми, кто его расследовал и контролировал, было размыто. И как итог – никто наказан не был», – сказал Володин.

Он предложил вернуться к этому вопросу, но только уже с участием Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России, провести расследование и привлечь к ответственности виновных в соответствии с законом.

«Потому что все это привело к тому, что сегодня у нас в Солнечном-2 не хватает без малого 3 тысячи ученических мест, в два раза перегружена Аврора, в два раза перегружен Солярис. А вот если, Сергей Владимирович, в свое время были бы наказаны те, кто здесь мухлевал, поверьте, школы бы появились», – заявил Вячеслав Володин.

 

09 фев 2024, 08:16 332 Поделиться: 0
Володин обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России по ситуации в Солнечном-2
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх