15.06.24
23:16
°C,
USD 89.07
EUR 95.15

Меню

15.06.24
23:16
°C,
USD 89.07
EUR 95.15
12+

Снегопад для коммунальных служб не стал неожиданностью

Ночью в Саратове начался первый крупный снегопад в этом сезоне. Коммунальная техника приступила к работам незамедлительно.

Снегопад для коммунальных служб не стал неожиданностью

В час пик, когда саратовцы массово добирались до работы, массовое использование специализированной техники на наиболее загруженных магистралях затруднительно. Как только трафик снизился, коммунальные службы активизировали работы по приведению дорог в порядок и обработке их реагентами.

Выполняются работы по очистке дорог и тротуаров с применением противогололедных материалов, оперативно расчищаются лестницы, подходы к остановочным пунктам и объектам социальной сферы, подъезды к селам и поселкам обеспечены, автобусы вышли на линии. На федеральных и региональных трассах работает дорожная техника, движение идёт в штатном режиме.

Всего при уборке снега ночью в Саратове было задействовано 210 единиц техники и 155 рабочих.

Не стал неожиданностью и снегопад для энгельсских коммунальных служб: накануне вечером и ночью бригады Горхоза сосредоточились на расчистке магистралей и путей движения общественного транспорта, обработке противогололедными средствами автомобильных маршрутов и тротуаров. 

«К имеющейся технике дополнительно в «Городское хозяйство» приобретаем две комбинированные дорожные машины и четыре комплекта подвесного оборудования для мини-погрузчиков», — рассказал глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов.

Всего для зимнего содержания дорог имеется 78 единиц дорожно-эксплуатационной техники. В этом году маршруты, по которым будет проводиться уборка от снега, были доработаны с учетом вновь построенных и отремонтированных тротуаров в Энгельсе.

В Балакове с самого утра ведется посыпка дорог пескосоляной смесью. Техника работает на магистралях и второстепенных дорогах. Сотрудники «Комбината благоустройства» очищают остановочные павильоны, пешеходные переходы и тротуары, а также подходы к объектам социальной сферы. Очистка снега также осуществляется в парках и скверах города. Кроме этого, сегодня посыпка будет осуществляться на дворовых территориях.

Сотрудниками «Комбината благоустройства» в течение дня будет осуществляться мониторинг дорожного полотна. В случае ухудшения погодных условий, время выхода коммунальной техники на очистку дорог будет корректироваться.

Работы по очистке улиц будут продолжены в соответствии с погодными условиями.

20 нояб 2023, 14:24 943 Поделиться: 0
Снегопад для коммунальных служб не стал неожиданностью
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх