03.03.21
03:17
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

03.03.21
03:17
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Распорядиться материнским капиталом можно не дожидаясь трехлетия ребенка

До 2018 года направлять средства материнского капитала на образовательные услуги для детей можно было только по истечении трех лет с рождения или усыновления ребенка, давшего право на получение материнского капитала. Но теперь распорядиться капиталом можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка.

Распорядиться материнским капиталом можно не дожидаясь трехлетия ребенка

Средства можно направить на оплату образовательных услуг по программам дошкольного образования и иных услуг, связанных с получением дошкольного образования (на оплату детского сада и яслей, на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком). Необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

При направлении средств на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между организацией и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства организации по содержанию ребенка (детей) и (или) присмотру и уходу за ребенком (детьми), и расчет размера платы за содержание ребенка (детей) и (или) присмотр и уход за ребенком (детьми) в данной организации.

Возможности материнского капитала относятся также к школьникам и студентам. Сейчас средства материнского капитала можно направлять на дополнительные услуги школьного образования и вуза (при наличии лицензии на предоставление соответствующих услуг), в том числе на оплату проживания ребенка в общежитии, при условии, что он проходит обучение в другом городе.

08 нояб 2019, 11:40 73 Поделиться: 0
наверх