20.05.24
04:21
°C,
USD 90.99
EUR 98.78

Меню

20.05.24
04:21
°C,
USD 90.99
EUR 98.78
12+

Власти прислушаются к мнению дачников при строительстве Столыпинского индустриального парка

Сегодня состоялась встреча встреча министра инвестиционной политики области Александра Марченко и руководителя ООО «Управляющая компания «Столыпинский индустриальный парк» Алексея Лихачева с заинтересованными жителями поселков Соколовый, Жасминный, Дачный и представителями местных СНТ для обсуждения проекта развития Столыпинского индустриального парка.

Власти прислушаются к мнению дачников при строительстве Столыпинского индустриального парка

Во встрече также приняли участие представители департамента Гагаринского административного района Саратова и проектировщики индустриального парка. 

Жители задали ряд вопросов, касающихся экологической составляющей проекта. Отмечено, что каждый из резидентов парка обязательно будет проходить специальный отбор, в том числе по экологическому обоснованию своего проекта.

На территории парка будут построены современные высокопроизводительные локальные очистные сооружения. Они запроектированы с учётом возможной максимальной нагрузки на случай обильных осадков. 

Алексей Лихачев выступил с предложением обустроить рекреационную зону: детские, спортивные площадки и места отдыха для горожан. Свои предложения о наполнении и расположении этой зоны жители могут направить в министерство инвестиционной политики, управляющую компанию.  Дополнительно предложил жителям войти в комиссию по отбору резидентов промпарка, чтобы иметь возможность контролировать этот процесс.

Представитель министерства природных ресурсов и экологии предложила представителям индустриального парка провести обследование качества воды в местных прудах , которые примыкают к будущему парку. По желанию жителей, пробы воды могут брать постоянно, в том числе когда индустриальный парк заработает. 

По итогам встречи было принято решение о создании общественного совета местных жителей, который будет сопровождать реализацию этого проекта.

«Региональные и муниципальные власти, управляющая компания ООО «УК СИП» очень внимательно относятся к появившимся обращениям граждан, выражающим опасения по поводу нового объекта. Мы открыты к обсуждению проекта, готовы принимать критику и работать с ней. Именно поэтому предлагается создать общественный совет, в который войдут местные жители близлежащий территорий. Уверен, что, учитывая мнения граждан, вместе мы сможем найти верное решение», - отметил Александр Марченко.

И сегодня же Губернатор области Роман Бусаргин во время эфира ответил на вопрос жителей, возможно ли при строительстве индустриального парка какое-то загрязнение для окружающей среды. «Отвечу жестко – загрязнение невозможно. Проектом будут предусмотрены все экологические нормы. Если вопросы, люди переживают. Каскад прудов я прекрасно знаю, он будет сохранен. Никаких загрязнений не будет. Опасения напрасны».

Власти прислушаются к мнению дачников при строительстве Столыпинского индустриального парка

По информации министерства инвестиционной политики области

14 сент 2023, 19:42 954 Поделиться: 0
Власти прислушаются к мнению дачников при строительстве Столыпинского индустриального парка
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх