06.03.21
18:54
-7°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

06.03.21
18:54
-7°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Жители Заводского района потребовали «псевдоархитекторов» не мешать конструктивной работе

Состоялась очередная встреча с Общественным советом сквера им. Марины Расковой.

Жители Заводского района потребовали «псевдоархитекторов» не мешать конструктивной работе

1 ноября, в сквере им. Марины Расковой состоялась очередная встреча с Общественным советом проекта реконструкции рекреационной зоны. Сотрудники городской и районной администраций и представители проектировщиков на протяжении месяца встречаются с жителями на месте будущей реконструкции каждую пятницу, обсуждают планы и идеи, вносят коррективы, исходя из пожеланий саратовцев.

Сегодня в ходе общения был поднят вопрос о распространении в социальных сетях информации о встрече с неким человеком, который изготовил альтернативный дизайн-проект. Представители администрации пояснили, что к данной встрече не имеют отношения ни представители муниципалитета, ни проектировщика. Жители возмутились тем, что какие-то «псевдоархитекторы» мешают конструктивной работе Общественного совета и вводят в заблуждение горожан.

«Это наш проект от начала до конца. Это мы обратились за помощью к председателю Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину за помощью в реконструкции любимого сквера. Это мы участвуем в разработке дизайн-проекта, внося свои предложения. Мы хотим общаться только с настоящими проектировщиками», - заявил житель микрорайона Евгений.

«В интернете много фэйковой информации появляется о том, что будет на месте парка, кто-то даже нарисовал торговый центр с озером по центру. Развейте наши сомнения раз и навсегда», - обратилась к замглавы по горхозяйству Максиму Сиденко член Общественного совета Елена Каталевская.

«Здесь будет парк, зеленая зона, это предусмотрено Генпланом. Иного здесь быть не может», - заверил Максим Сиденко.

На вопрос жителей почему они не могут увидеть в настоящее время дизайн-проект, проектировщик пояснил, что сейчас ведутся инженерно- геодезические изыскания, после чего все объекты будут распределены по ландшафту сквера.

01 нояб 2019, 20:00 60 Поделиться: 0
наверх