22.06.21
01:49
+24°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99

Меню

22.06.21
01:49
+24°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99
12+

Юные футболисты из Балтая и Озинок примут участия в соревнованиях по дворовому футболу в Москве

Спортивный фестиваль проходит в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Юные футболисты из Балтая и Озинок примут участия в соревнованиях по дворовому футболу в Москве

С 30 октября по 3 ноября в Москве в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» проходят соревнованиях по дворовому футболу среди юношей и девушек 6х6. В них примут участие 1050 детей из разных уголков нашей страны. В сопровождении своих тренеров победители регионального этапа фестиваля дворового футбола из Саратовской области также отправились на соревнования. Команду мальчиков представляют спортсмены из Балтая, команду девушек – представительницы Озинок.

Провожая молодых спортсменов, региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергей Улегин отметил важность данных соревнований, так как дети смогу не только посоперничать за главный трофей турнира с командами из других регионов и показать свои силы, но получат заряд мотивации для дальнейшего развития. «Нам крайне важно поддерживать именно дворовые спортивные команды. Мы стараемся сделать все возможное для их спортивного совершенствования, постоянно проводим региональные соревнования и видим, как наши дети растут и развиваются в спорте. Именно из таких команд в будущем получаются отличные спортсмены, которые могут постоять за честь нашей страны на различных спортивных мероприятиях разного уровня», – сказал он.

Капитан команды юношей Андрей Курышов поделился ожиданиями от предстоящих состязаний, на которых ребятам хочется показать достойный уровень своей подготовки и сплоченности в командной игре, а также заявить  Саратовскую область как хорошую площадку для развития дворового спорта.

Провожали молодых спортсменов их родители. «С пятого класса моя дочь Маша начала заниматься футболом. Профессионально возможности заниматься не было, и ребёнок с другими заинтересованными девчонками объединились во дворе в команду. С ними занимался их учитель физкультуры Александр Лютиков. Тренировки проводил во внеурочное время и в спортивном зале на секции, и на уличных площадках. Так появилась сплоченная девчачья команда по дворовому футболу. Мне важно, что наши дети не гуляют бездельно по улицам после школьных занятий, а с удовольствием бегут на тренировки», – подчеркнула мама юной футболитски Раиса Садилова.

30 окт 2019, 20:00 94 Поделиться: 0
наверх