23.04.21
06:58
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
06:58
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Способ доставки пенсии саратовцы могут выбрать сами

В соответствии с федеральным законодательством и соответствующими нормативно-правовыми актами, доставка пенсии гражданам производится следующими способами: через кредитные организации (банки), организации почтовой связи (почту) и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заключены договора. Типовые формы договоров утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Тем самым в рамках законодательства Российской Федерации исключается возможность доставки пенсии гражданам через организации, с которыми соответствующий договор не заключен. ...

Способ доставки пенсии саратовцы могут выбрать сами

В то же время, на основании п.25 Правил выплаты пенсий, в случае, если пенсионером выбрана для доставки пенсии организация, с которой у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации не заключен договор, порядок действий будет таким. Рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. Необходимо также добавить, что доставочная организация, выбранная пенсионером, может отказаться от заключения договора с территориальным органом Пенсионного фонда РФ. В этом случае, согласно п. 26 Правил выплаты пенсий, территориальный орган Пенсионного фонда информирует пенсионера об отказе и сообщает о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой территориальным органом Пенсионного фонда РФ договор заключен.

 Подать заявление о способе доставки пенсии и выборе доставочной организации или об изменении доставочной организации можно на сайте Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина»

29 окт 2019, 10:30 83 Поделиться: 0
наверх