Студенты-иностранцы из СГМУ приняли участие в мастер-классе по выпечке калача в музее «Саратовский калач», который содержит уникальное собрание предметов русского быта, рассказывающее об истории старейшего вида белого хлеба в России.
Студентам рассказали об истории земледелия с древних времен по настоящее время, о мукомольном производстве, видах зерновых культур в Поволжье, о появлении калачей на Руси и особенностях технологии приготовления саратовского калача.
Гости смогли продегустировать и «Вавиловский калач», который изготовлен в учебной лаборатории, созданной на территории музея, а также посетили мемориальный кабинет-музей Н.И. Вавилова. Свежевыпеченные калачи студенты забрали с собой.
В Саратовском областном музее краеведения реализуется проект «Для всех родные берега». Он был разработан Обществом друзей Саратовского музея краеведения и получил поддержку Фонда президентских грантов. Цель проекта – создание условий для социокультурной адаптации иностранных студентов высших учебных заведений Саратова.
Иностранным студентам предложена разнообразная адаптированная программа, в которую включены экскурсии, мастер-классы, городские квесты, интерактивные и театрализованные мероприятия.
Об этом сообщает министерство культуры области.