13.05.21
05:01
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90

Меню

13.05.21
05:01
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90
12+

На месте разбитого асфальта появилась современная спортивная площадка

Сегодня в Студгородке настоящий спортивный праздник! Открылся новый многофункциональный стадион, построенный по благотворительному проекту Вячеслава Володина.

На месте разбитого асфальта появилась современная спортивная площадка

"Инициативу появления такого объекта председатель Госдумы озвучил в августе, за два с половиной месяца площадку возвели. За два года в области появилось уже 12 таких спорткомплексов.

Сегодня студенты и школьники сдавали здесь нормативы ГТО, занимались воркаутом, настольным теннисом и степ-аэробикой. А также состоялся товарищеский турнир по футболу среди студенческих общежитий.

В Студгородке живут 1500 человек, и они принимали непосредственное участие в появлении этого спортобъекта: озвучивали свои идеи, какие сделать зоны, на какие виды спорта обратить внимание. Сами студенты говорят, что теперь у них появится и больше свободного времени, т.к. не придётся никуда ездить. Раньше они могли заниматься спортом только на территории ВУЗа", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Volodin.Saratov в Instagram. 

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» поделился впечатлениями от первых соревнований, которые прошли сегодня на новом спорткомплексе в Студгородке Саратова. Это еще один спортивный объект, построенный в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Что может быть прекрасней радости и улыбок наших детей? А насколько эмоционален их азарт и стремление к победе! Именно это увидел сегодня в Студгородке. Там ребята, спортсмены со всех вузов проводили соревнования на подаренном Володиным спорткомплексе.

Профессор кафедры физической культуры и спорта аграрного университета Виктор Алексеевич Тарасов отметил -  спикер воплощает в жизнь политику государства и нашего Президента, направленную на то, чтобы молодежь росла здоровой. Он прав, Володин и в отдаленных районах, и в Саратове строит детсады и школы с бассейнами, ФОКи и спортплощадки. И много чего еще. А это все по просьбе людей и для людей.

С большим удовольствием молодежь сегодня занималась воркаутом, играла в футбол, настольный теннис. Рассказывали о планах, как при каждом вузе создадут спортивные секции. Все фотографировали и делились в соцсетях. Короче, закружили. Думаю, приду еще сюда, вместе будем заниматься на новом спорткомплексе», - пишет Николай Панков.

26 окт 2019, 16:00 84 Поделиться: 0
наверх