02.02.23
05:38
-9°C, облачно
USD 70.52
EUR 76.3

Меню

02.02.23
05:38
-9°C, облачно
USD 70.52
EUR 76.3
12+

Участник программы переселения из Энгельса: Диалог у нас выстроен

Участники вчерашнего «круглого стола», посвященного переселению жителей Энгельса из аварийного жилья и обеспечению земельных участков для многодетных семей необходимой инфраструктурой, отметили, что главное в любом вопросе – конструктивное взаимодействие всех сторон.

Любовь Матюхина, участник программы переселения, подчеркнула, что ее семья – многодетная, и оба рассматриваемых вопроса для нее оказались актуальными.

«Для нас было важно встретиться с руководителями региона и района, обсудить эти темы. Отмечу, что диалог у нас выстроен. Конечно, все жители ждут переселения из аварийного жилья, наблюдают, как строятся дома. Думаю, уже скоро будем осматривать квартиры, принимать их, участвовать в жеребьевке. Эти вопросы нужно поднимать и держать на контроле, чтобы беседа была конструктивной», – сказала Любовь Матюхина.

Многодетная мама Нелли Боженко отметила, что о проблемах многодетных семей в органах власти знают и слышат.

«Диалоги продуктивно выстраивались и коммуникации в посёлок Базальт-2 пришли достаточно быстро. Есть свет, на части участков городская вода, а теперь по федеральной программе - газификация. Вообще популярность нашего поселка в Энгельсе достаточно высокая. Уверена, что другие семьи также могут последовать нашему примеру, а мы поможем и подскажем, как нужно действовать. Хочется, чтобы коммуникации на участках появились как можно раньше, чтобы семьи могли построить жилье, а не продавать их. Спасибо администрации: с нами разговаривают, с нами договариваются, оказывают помощь. Рабочие моменты бывают разные, но все реально, когда люди слышат друг друга», – прокомментировала Нелли Боженко.

20 янв 2023, 14:15 261 Поделиться: 0
Участник программы переселения из Энгельса: Диалог у нас выстроен
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх