02.03.21
15:20
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

02.03.21
15:20
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

В Саратове выбрали нового председателя областной избирательной комиссии

Главной темой очередного заседания избирательной комиссии Саратовской области, которое прошло 17 октября, стали выборы главы регионального избиркома.

В Саратове выбрали нового председателя областной избирательной комиссии

На этот пост была рекомендована Ирина Романова, которая ранее работала в сфере образования, а в последнее время являлась депутатом областной думы.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Игорь Пивоваров, представитель центральной избирательной комиссии Антон Лопатин, заместитель председателя областной думы Ольга Болякина, уполномоченная по правам человека Татьяна Журик, представители политических партий, члены облизбиркома, а также журналисты саратовских СМИ.

Представители облизбиркома избрали счетную комиссию, утвердили форму бюллетеня, и провели тайное голосование, после которого были подсчитаны голоса.

Как стало известно, 13 из 14 человек проголосовали за назначение Ирины Романовой на должность руководителя областного избиркома.

Ирина Викторовна поблагодарила всех участников голосования и заявила, что понимает всю ответственность, которая на нее возложена и постарается оправдать доверие. Она отметила, что выступает за открытость и конструктивный диалог со всеми политическими партиями и является сторонником свободного волеизъявления граждан.

17 окт 2019, 13:52 78 Поделиться: 0
наверх