07.12.22
10:22
-14°C, ясно
USD 62.91
EUR 66.11

Меню

07.12.22
10:22
-14°C, ясно
USD 62.91
EUR 66.11
12+

Собственники трех зданий в Саратове самовольно изменили фасады

Собственники трех зданий в Саратове самовольно изменили фасады

Сотрудники комитета по архитектуре на постоянной основе проводят мероприятия по соблюдению Правил благоустройства Саратова.

В рамках указанной работы выявлены факты самовольного изменения фасадов нежилых зданий по ряду адресов.

Так, собственник здания по ул. Усть-Курдюмская, д. 15, стр. 6 организовал дополнительный оконный проем, изменил цветовое решение фасада.

На объекте по ул. Усть-Курдюмская, д. 9 были организованы дополнительные входные группы и изменены существующие входные группы, заложены и изменены габариты части существующих оконных проемов.

Собственник помещения по ул. Посадского, д. 264 изменил цветовое решение и материалы отделки фасада, параметры существующих оконных проемов, ликвидировал вход с навесом и крыльцом, а также организовал новый вход с входной группой и крыльцом, лестницей на 2 этаж. Помимо этого заложил 3 оконных проема и организовал новые.

По факту выявленных нарушений собственникам объектов подготовлены уведомления о составлении протокола об административном правонарушении, которые будут направлены в городскую административную комиссию для решения вопроса о привлечении к административной ответственности собственников указанных объектов.

Протокол об административном правонарушении составляется в отношении лица, совершившего самовольное изменение фасада, в том числе в отношении должностного лица.

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов» собственники зданий обязаны согласовывать изменение внешнего вида фасадов с комитетом по архитектуре.

Об этом сообщает мэрия Саратова.

23 нояб 2022, 14:13 385 Поделиться: 0
Собственники трех зданий в Саратове самовольно изменили фасады
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх