07.12.22
11:38
-14°C, ясно
USD 62.91
EUR 66.11

Меню

07.12.22
11:38
-14°C, ясно
USD 62.91
EUR 66.11
12+

Саратовские учителя высказываются за введение в школах курса начальной военной подготовки

Саратовские учителя высказываются за введение в школах курса начальной военной подготовки

О том, как отреагировали саратовские учителя на введение в школах курса начальной военной подготовки, рассказал в своих социальных сетях председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Роман Грибов (фракция «Единая Россия»).

«Государственная Дума поддержала инициативу введение курса начальной военной подготовки в школах со следующего учебного года. Считаю это совершенно правильной инициативой. Учитывая сложную внешнеполитическую обстановку в мире, наше подрастающее поколение должно быть готовы оказать первую медицинскую помощь, познакомится со средствами индивидуальной защиты, знать правила безопасного обращения с оружием. Эти знания и навыки необходимы в современном не спокойном мире.

Встречался с учительским сообществом своего избирательного округа многие говорят о необходимости преподавания начальной военной подготовки в школах, а также об увеличении количества учебных часов с нынешних одного до двух.

Хочется отметить, что в Татищевском районе патриотическое воспитание школьников поставлено на отлично. Ученики 10 классов регулярно проходят военно-полевые сборы на территории военной части. Там ребята проходят начальную военную подготовку.

Два раза в год (летом и зимой) школьники участвуют в военно-спортивной игре «Зарница», которая так была популярна в Советское время, но незаслуженно забыта в 90-е. Уже несколько лет есть традиция поднятия флага и исполнения гимна в начале учебной неделе.

Конечно, для качественного обучение необходимы новый учебные программы и учебники. По мнению многих учителей ОБЖ, в Советское время учебники по «введению в войсковое дело» были достаточно высокого качества, но их необходимо адаптировать под современные реалии, и они принесут большую пользу для патриотического воспитания нашей молодежи», - рассказал Грибов.

18 нояб 2022, 12:33 490 Поделиться: 0
Саратовские учителя высказываются за введение в школах курса начальной военной подготовки
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх