07.12.22
14:12
-14°C, ясно
USD 62.91
EUR 66.11

Меню

07.12.22
14:12
-14°C, ясно
USD 62.91
EUR 66.11
12+

Люди с высоким уровнем мотивации

Специалисты ООО «Саратоворгсинтез» поделились лучшими практиками по повышению производственной безопасности.

Люди с высоким уровнем мотивации

29 сентября на площадке «Саратоворгсинтез» состоялось заседание городской комиссии по охране труда. В мероприятии приняли участие представители регионального министерства труда и социальной защиты, Государственной инспекции труда Саратовской области, администрации муниципального образования «Город Саратов», Федерации профсоюзных организаций Саратовской области, депутаты городской Думы, руководители и специалисты служб охраны труда различных саратовских организаций.

Щедро делимся опытом

В форме круглого стола участники заседания комиссии обсудили новые форматы охраны труда и отметили передовиков данного направления деятельности.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. В этом году крупнейшему предприятию города – «Саратоворгсинтез» – исполняется 65 лет. Высокий уровень профессионализма и ответственности сотрудников позволяет заводу на протяжении многих лет работать без несчастных случаев, аварий и инцидентов и поддерживать имидж эталонного предприятия по промышленной безопасности, охране труда и экологии. За свою 65-летнюю историю предприятие разработало целый ряд мероприятий и программ, направленных на повышение безопасности сотрудников на рабочих местах. Своим бесценным опытом в сфере безопасности труда специалисты и руководители «Саратоворгсинтез» щедро делятся с коллегами других предприятий, участвуя в различных семинарах и конференциях.

И в этот раз начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии Наталья Неревяткина поделилась опытом внедрения лучших практик в области охраны труда, в том числе разработанных совместно с первичной профсоюзной организацией завода. Говоря об основных принципах организации охраны труда на предприятии, было отмечено, что на сегодняшний день на «Саратоворгсинтез» сформирована модель управления охраной труда на основе оценки и анализа профессиональных рисков. Участникам совещания продемонстрировали систему организации труда, направленную на создание безопасных условий, снижение травматизма и укрепление дисциплины. Вниманию комиссии также были представлены презентации и видеоролики, самостоятельно снятые работниками предприятия.

Бережное отношение к работникам

Первая презентация была посвящена системе 5S и итогам ее реализации в работе «Саратоворгсинтез». Наталья Сергеевна подробно рассказала о каждом этапе внедрения системы, действующих инструментах по функционированию данной системы, препятствиях на пути к совершенству и положительных результатах реализации.

СПРАВКА «СП»:

Термин «5S» стал популярен в 1980-х годах в производственном секторе Японии. Он обозначает способ организации рабочего пространства, основанный на следующих принципах: Сортировка, Соблюдение порядка, Содержание в чистоте, Стандартизация и Совершенствование. Обобщая все пять С, можно говорить о принципах бережливого отношения к сотрудникам, коммуникациям, оборудованию и материалам. По мнению экспертов, внедрение 5S — это процесс изменения мышления всех сотрудников компании.

– Известно, что 5S – это система организации и рационализации рабочего пространства. Звучит достаточно формально: теория понятна, но как применить ее на практике, и какие результаты это принесет Компании, хорошо знают только специалисты, – отметила в своем выступлении Наталья Неревяткина и добавила, что «Саратоворгсинтез» имеет опыт успешного внедрения данной системы во всех производственных подразделениях.

– Внедрение системы 5S на предприятии позволило оптимизировать объемы и расположение необходимых материальных запасов на рабочих местах, уменьшило влияние различных видов потерь на время выполнения производственных операций и снижение коэффициента потенциального травматизма, – подчеркнула представитель «Саратоворгсинтез».

Лучшая практика

Особое внимание в своем выступлении Наталья Неревяткина уделила работе уполномоченных по охране труда, которые являются лидерами безопасности и культуры производства на предприятии.

– На нашем предпряитии понимают, что в области охраны труда одним административным ресурсом не обойтись, поэтому стремятся вовлечь в этот процесс как можно больше представителей трудового коллектива, – отметила Наталья Сергеевна. – Уже несколько лет при профсоюзном комитете «Саратоворгсинтез» действует институт уполномоченных по охране труда, которые осуществляют регулярные проверки в своих подразделениях – выявляют несоответствия, оценивают возможные риски, а также стараются привнести в производство лучшие практики коллег, улучшающие условия труда.

Чтобы работа уполномоченных была еще более мотивированной и качественной, на предприятии проводятся новоформатные конкурсы на звание «Лучший уполномоченный по охране труда». Уникальность конкурса в его трехэтапном проведении. Мало того что конкурсантам надо быть подкованным в теории и знать Трудовой кодекс, локальные нормативные акты, инструкции ТБО и т. д., так еще необходимо применять все эти знания на практике. Так, на третьем – практическом – этапе конкурса его участникам предлагается выявить возможные нарушения в области охраны труда и промышленной безопасности на производственном объекте: проверить правильность оформления нарядов – допусков на проведение РПО, обследовать стационарные сварочные участки на соответствие требованиям безопасности и готовности к проведению огневых работ; проконтролировать исправность средств индивидуальной защиты и правильность их применения и т. п. Лидер данного этапа определяется по наибольшему количеству правильно выявленных нарушений.

КСТАТИ

Практика трехэтапного проведения конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда» признана лучшей в ПАО «ЛУКОЙЛ» и рекомендована к использованию в компаниях Группы «ЛУКОЙЛ».

Внедрение трех этапов конкурса позволяет повысить качество обучения уполномоченных, обогатить багаж их знаний, выявить лидерские качества, обеспечить оптимальный уровень взаимодействия уполномоченных с различными производственными отделами и быть уверенным в объективности оценки их деятельности. Однако главные результаты реализации данной практики, по словам докладчика, это, конечно же, повышение культуры безопасности: создание атмосферы нетерпимости к нарушениям установленных требований по безопасности и стремление к постоянному самосовершенствованию.

Еще одним ноу-хау конкурса является создание мотивационных видеороликов о деятельности уполномоченных по охране труда. Один из таких роликов был показан и участникам заседания городской комиссии по труду. Зрители отметили, что подобные видео способствуют установлению в трудовом коллективе атмосферы доверия к деятельности уполномоченных. Кстати, ролик признан лучшим видеороликом о безопасных условиях труда в ПАО «ЛУКОЙЛ» в 2021 году.

Пример для всех!

Заседание городской комиссии по охране труда завершилось экскурсией по предприятию. Гостям наглядно продемонстрировали результаты внедрения системы 5S в «Саратоворгсинтез» на примере санитарной лаборатории.

НА ЗАМЕТКУ:

Забота об экологии одна из ключевых составляющих деятельности  «Саратоворгсинтез». Предприятие использует современное оборудование, материалы и технологии, а также регулярно повышает уровень автоматизации управления технологическими процессами. Аккредитованная санитарная лаборатория проводит систематический мониторинг состояния окружающей среды, что позволяет контролировать влияние производственной деятельности предприятия на экологию региона и своевременно принимать меры по минимизации вреда окружающей среде.

Приглашенным гостям показали и вновь построенные бытовые помещения, оснащенные самым современным оборудованием, которые позволили улучшить условия труда работников предприятия.

Итогом совещания стала резолюция председателя комитета по труду и социальному развитию администрации муниципального образования «Город Саратов» Максима Михайловского, в которой отмечено, что «Саратоворгсинтез» успешно поддерживает высокий уровень безопасности труда. Также участникам заседания рекомендовали перенять опыт представленных на предприятии практик по обеспечению безопасности на производстве.

– Проведение подобных мероприятий способствует установлению и развитию деловых контактов, обмену опытом работы в сфере охраны труда на предприятиях города, – отметил Максим Игоревич.

От имени исполняющей полномочия главы муниципального образования «Город Саратов» Лады Мокроусовой коллективу «Саратоворгсинтез» вручено благодарственное письмо за оказание содействия в организации и проведении мероприятий по охране труда на территории города Саратова и в связи с 65-летним юбилеем со дня основания.

На правах рекламы

Люди с высоким уровнем мотивации

05 окт 2022, 12:25 1887 Поделиться: 0
Люди с высоким уровнем мотивации
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх