26.09.22
19:18
+9°C, облачно
USD 58.1
EUR 56.48

Меню

26.09.22
19:18
+9°C, облачно
USD 58.1
EUR 56.48
12+

Правоохранители и юные друзья полиции рассказали саратовцам, чем грозит присвоение находки

В Саратове полицейские и члены движения «Юный друг полиции» провели профилактическое мероприятие. Горожанам напомнили, что за использование чужой банковской карты предусмотрена уголовная ответственность.

Сотрудники Управления МВД России по городу Саратову провели профилактический рейд, в ходе которого напомнили посетителям торговых точек об ответственности за использование чужих банковских карт. Мероприятие приурочили к проведению Единого дня профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Вместе с помощниками – членами отряда правоохранительной направленности «Юный друг полиции» из 34 Гимназии, инспекторы ПДН Заводского района рассказали горожанам, чем грозит присвоение находки, а также вручили информационные памятки.

Чаще всего потерпевшие забывают пластиковую карту на кассе при оплате товаров в магазине, ее находит следующий покупатель и присваивает себе, а затем, пользуясь тем, что при покупке до 1000 рублей терминал не запрашивает ПИН—код, оплачивает свои покупки.

Нередки случаи, когда в категорию злоумышленников попадают не только ранее судимые граждане, чужими банковскими картами пользуются и люди, не имевшие ранее проблем с законом, в том числе несовершеннолетние, ошибочно полагая, что ответственность за это не наступит. Между тем, в соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение подобного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с крупным штрафом.

Полиция предупреждает: использование чужой банковской карты для оплаты покупки или снятие с нее денежных средств является преступлением. В случае обнаружения электронных средств платежа, передайте их в отделение полиции или офис банка.

Об этом сообщила пресс-служба городского УМВД.

19 сент 2022, 15:24 270 Поделиться: 0
Правоохранители и юные друзья полиции рассказали саратовцам, чем грозит присвоение находки
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх