12.08.22
13:56
+22°C, ясно
USD 60.62
EUR 62.52

Меню

12.08.22
13:56
+22°C, ясно
USD 60.62
EUR 62.52
12+

Бондаренко заработал на подписчиках более 7 млн рублей

Николай Бондаренко (КПРФ) заработал более 7 млн рублей за прошлый год. Это следует из сведений о доходах кандидатов в депутаты Саратовской облдумы, которые опубликованы на сайте региональной избирательной комиссии. По мнению экспертов, почти все эти деньги он заработал на подписчиках в своем блоге на иностранном видеохостинге.

Из документа на сайте ИКСО следует, что Бондаренко указал две организации, где получал доход: Саратовская областная Дума и Google Ireland Limited.

«От них он совокупно получил свыше 7 млн рублей. Но как известно, Бондаренко не был депутатом на оплачиваемой основе, а значит мог получить в облдуме лишь незначительную выплату, например, связанную с компенсацией затрат на депутатскую деятельность – бумага, ручки, конверты, канцелярские принадлежности. Такие расходы, как правило, исчисляются несколькими тысячами рублей.

Из этого следует вывод, что 7 млн рублей были получены именно от Google Ireland Limited – дочерней компании американской корпорации, которая отвечает за ее деятельность на территории Европы», - делает вывод телеграм-канал «Бессмертный Укек».

Как известно, ранее этой организации был выписан крупный штраф за нарушение запрета на рекламу азартных игр.

Были претензии и к видеохостингу YouTube, к содержанию размещаемых материалов. Некоторые эксперты предвещают запрет его деятельности в России.

«Однако, как сообщают очевидцы, Николай Бондаренко не стесняется призывать своих подписчиков пользоваться VPN при просмотре его блога, чтобы продолжить зарабатывать на них в обход действующих норм», - отмечается в телеграм-канале.

Напомним, что в начале этого года Николая Бондаренко исключили из действующего состава областной Думы в том числе по причине сокрытия прибыли.

05 авг 2022, 14:36 538 Поделиться: 0
Бондаренко заработал на подписчиках более 7 млн рублей
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх