12.08.22
13:48
+22°C, ясно
USD 60.62
EUR 62.52

Меню

12.08.22
13:48
+22°C, ясно
USD 60.62
EUR 62.52
12+

Молодые архитекторы предложили варианты благоустройства Ильинской площади Саратова

Презентованы финальные работы первого этапа 5-го архитектурного интенсива «Лабораториум». Участники мероприятия также узнали подробнее о четвертом фестивале любительского короткометражного кино «КИНЗА_4 кино за архитектуру».

Молодые архитекторы предложили варианты благоустройства Ильинской площади Саратова

Вчера, 3 августа, прошла презентация проектов Саратовской областной профессиональной общественной организации «Союз саратовских архитекторов», которые реализуются на территории города. 

Собравшимся увидели финальные работы первого этапа по видеоскетчингу от участников 5-го архитектурного интенсива «Лабораториум». Шесть молодых архитекторов предложили свой вариант благоустройства Ильинской площади Саратова. 

«Это промежуточные работы «Лабораториума». Они нужны для того, чтобы архитекторам почувствовать место и собрать воедино какую-то его идею. В процессе мы общались и с жителями, и ходили по одиночке, и вместе гуляли по площади.

И видите, у всех она разная. У кого-то - это расплавленное пространство без начала и конца, у другого – уютнейшее место, где женщина может прийти и писать стихи ручкой в тетрадь, у третьего – современный хаб, городская развязка.

Мы очень бережно и внимательно отнесемся к этому месту и очень рады тому, что наш проекты изначально делаются не «в стол», а благодаря поддержке администрации все это выплеснется в городскую жизнь», - отметила преподаватель школы Марина Карачаровская.

Ильинская площадь вошла в пятерку победителей по итогам рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Идеи и наработки участников «Лабораториума» могут быть использованы при формировании проекта благоустройства данного общественного пространства. Председатель комитета по общественным отношениям и туризму Евгения Кознова поблагодарила молодых архитекторов за работы и пригласила к дальнейшему сотрудничеству.

Также вчера был презентован четвертый фестиваль любительского короткометражного кино «КИНЗА_4 кино за архитектуру», который стал одним из победителей конкурса социальных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций, проводимого в этом году комитетом по общественным отношениям и туризму администрации города. Создатели «КИНЗЫ» рассказали о проекте и пригласили всех желающих принять в нем участие.

Как отмечают создатели проекта в своей группе ВКонтакте, задача участников - снять короткометражный фильм, в котором тем или иным образом должна отражаться архитектурная составляющая. Хронометраж – не более 3 минут. Работы на фестиваль принимаются до 5 сентября.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Саратова.

04 авг 2022, 12:59 335 Поделиться: 0
Молодые архитекторы предложили варианты благоустройства Ильинской площади Саратова
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх