27.06.22
05:56
+22°C, ясно
USD 53.32
EUR 55.96

Меню

27.06.22
05:56
+22°C, ясно
USD 53.32
EUR 55.96
12+

Мэрия Саратова выявила незаконный пункт проката самокатов

Сегодня, 22 июня, во время рейда представители комитета муниципального контроля и кикшеринговых организаций Саратова выявили незаконно размещенный пункт проката на пересечении улиц Рахова и Шелковичная. В данный момент устанавливаются его владельцы.

«Комитетом муниципального контроля проведено обследование территории города, в результате установлено более 70 пунктов проката электросамокатов. Далеко не все из них размещены на законных основаниях. В настоящее время устанавливаются лица разместившие данные пункты проката. В их отношении будут приняты соответствующие меры, предусмотренные действующим законодательством, в рамках имеющихся полномочий.

Обращаю внимание, что с 7 июня текущего года за нарушения порядка и условий размещения пунктов проката электросамокатов законом Саратовской области предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей. Работа в данном направлении на особом контроле администрации и будет продолжена», - рассказал председатель комитета муниципального контроля Лев Юсупов.

Во время рейда были осмотрены пункты проката электросамокатов по следующим адресам:

- пр-кт Столыпина, 2;

- вблизи парка Липки;

- ул. Рахова/Новоузенская (2 пункта);

- ул. Рахова/ул. Шелковичная.

Замечаний по итогам их осмотра не возникло, отметили в администрации.

Напомним, что глава города Михаил Исаев поручил провести работу с данными компаниями с целью минимизации опасных ситуаций на дорогах и тротуарах.

22 июня 2022, 17:12 268 Поделиться: 0
Мэрия Саратова выявила незаконный пункт проката самокатов
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх