26.02.21
07:17
-22°C, облачно с прояснениями
USD 73.75
EUR 89.67

Меню

26.02.21
07:17
-22°C, облачно с прояснениями
USD 73.75
EUR 89.67
12+

В первый месяц нового учебного года вольские партийцы проверили качество питания в 17 школах

Вопрос школьного питания находится на постоянном контроле местного отделения партии «Единая Россия».

В первый месяц нового учебного года вольские партийцы проверили качество питания в 17 школах

Местные отделения «Единой России» продолжают мониторинг качества школьного питания. Напомним, этому вопросу был посвящен «круглый стол», прошедший 19 июля в региональном отделении Партии по инициативе и под председательством секретаря реготделения Николая Панкова. Одним из решений, прозвучавших на встрече, стало создание мониторинговых групп в Саратове и всех районах области, которые вместе с экспертами и родителями учащихся будут проверять качество продукции, поступающей к школьному столу. В летние месяцы проверки затронули детские сады и оздоровительные лагеря, с началом учебного года мониторинговые группы начали работу в школах области.

В Вольске в состав мониторинговых групп вошли представители партии «Единая Россия», общественники и родители детей. Местный координатор партпроекта «Народный контроль» Светлана Фролова разъяснила всем желающим цели и механизм контроля за организацией школьного питания. В сентябре активисты Партии совместно с представителями родительских и педагогических сообществ проинспектировали 17 образовательных учреждений города.

Основные задачи мониторинга включают в себя показатели оценки качества: какие продукты потребляют дети, в каком количестве, сколько раз в день, насколько рацион отвечает принципам здорового питания. Кроме того, оценили разнообразие меню и соответствие его нормам. Анализ предоставленных данных показал, что большая часть опрошенных детей и родителей удовлетворены качеством работы столовых. По результатам мониторинга выявлены предложения по улучшению системы питания, в числе которых – снижение цен на товары школьного буфета, увеличение доли овощных, фруктовых блюд, кисломолочной продукции.

«В том, чтобы дети получали качественное сбалансированное питание, заинтересованы все родители. Внимание, которое уделяет этой теме региональное отделение партии «Единая Россия» и лично секретарь реготделения, депутат Государственной Думы Николай Панков, направлено на то, чтобы продукты, поступающие в столовые образовательных учреждений, отвечали всем требованиям качества. К участию в мониторинговых группах подключились многие партийцы, общественники – для них, как и для родителей, важно здоровье наших детей», – прокомментировала Фролова.

Мониторинг оценки качества питания в школах и анкетирование родителей продолжится и затронет все учебные заведения Вольского района. По итогам опросов все данные обобщат и передадут в контролирующие ведомства.

03 окт 2019, 12:25 87 Поделиться: 0
наверх