27.06.22
05:55
+22°C, ясно
USD 53.32
EUR 55.96

Меню

27.06.22
05:55
+22°C, ясно
USD 53.32
EUR 55.96
12+

Проект «5 шагов для городов» продлит период подачи заявок от жителей до 5 августа

Жители городов активно включились в масштабную программу ВЭБ.РФ «5 шагов для городов». На данный момент от горожан пришло уже порядка 250 заявок. В связи с этим госкорпорация ВЭБ.РФ решила продлить период приема предложение от жителей до 5 августа 2022 года. Заявку можно оставить на сайте 5шаговдлягородов.рф. Об этом на площадке ПМЭФ сообщила главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Проект «5 шагов для городов» продлит период подачи заявок от жителей до 5 августа

Программа предлагает городам палитру быстрых, недорогих и эффективных решений, направленных на качественное преображение городской среды. Таким образом, управленческая команда города получает готовый набор простых и легкореализуемых решений, востребованных горожанами. Жители так же могут принять участие в программе, их идеи могут быть отобраны в итоговый перечень проектов, реализуемых в городе.

«Сейчас идет активная подача заявок от жителей на участие в программе. Поэтому мы решили продлить этот период до 5 августа. Заявка максимально простая, надо просто перейти на сайт 5шаговдлягородов.рф и заполнить форму. Это отличная возможность повлиять на изменения в городе, реализовать то, чего так не хватает и что принесет радость и «вдохнет» в города энергию», - сообщила на ПМЭФ главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Напомним, в проекте уже 378 городов, в том числе 100 крупнейших городов и 100 моногородов.

«Пять шагов для городов» включает в себя:

Шаг 1. «Город рядом» - создание комфортной среды и функциональное разнообразие рядом с домом. (Например, обновление подъездов жилых домов, чистые витрины магазинов, «карманные парки», остановочные павильоны, площадки для выгула собак).

Шаг 2. «Сохрани планету» - повышение устойчивости к процессам, связанным с изменением климата. (Например, пункты раздельного сбора отходов, установка фандоматов в школах, очистка берегов рек и водоемов, создание эко-троп).

Шаг 3. «Вдохни жизнь» - расширение возможностей использования городских пространств. (Например, обустройство пустырей во дворе, тактический урбанизм – сад на парковке, уличные библиотеки, создание районных молодежных центров).

Шаг 4. «Добавь энергии» - создание условий для формирования здорового образа жизни. (Например, организация фермерских рынков, инклюзивные площадки, велосипедная инфраструктура, сервисные станции в парках, инклюзивные спортивные площадки).

Шаг 5. «Собери своих» - город, открывающий возможности для творчества и наполненный яркими событиями. (Например, городские экскурсии, квесты, привлечение молодежи к городским мероприятиям, фестивалям, соревнованиям).

Программа была официально запущена 11 апреля 2022 года, при участии председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, а также главного управляющего партнера по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирины Макиевой, главного управляющего директора, руководителя блока аналитики и маркетинга группы ВЭБ.РФ Андрея Самохина.

17 июня 2022, 15:52 327 Поделиться: 0
Проект «5 шагов для городов» продлит период подачи заявок от жителей до 5 августа
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх