03.03.21
08:58
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

03.03.21
08:58
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

Вячеслав Максюта: "Это долгожданные ключи от новой квартиры чемпионки Паралимпиады Наталии Мамлиной"

Саратовский силач, член общественной палаты областного центра Вячеслав Максюта на своей странице в instagram опубликовал пост, в котором делится радостью за спортсменку из Энгельса Наталию Мамлину, которая из обманутой дольщицы наконец-то превратилась в счастливого новосела.

Вячеслав Максюта: Это долгожданные ключи от новой квартиры чемпионки Паралимпиады Наталии Мамлиной

"Это долгожданные ключи от новой квартиры чемпионки паралимпиады из Энгельса Наталии Мамлиной.

Почему они в моей ленте? Потому что вся спортивная братва, и я в том числе, безумно рады, что проблема Наталии решена.

Спортсменка оказалась в числе обманутых дольщиков, вложив призовые средства в замороженную стройку. Помощь в разрешении этой ситуации ей оказал Депутат Госдумы Николай Панков @paraslov_pankov
Этот прецедент для нас очень важен: значит мы, спортсмены, под защитой, значит на нас обращают внимание и поддерживают.

Николай Васильевич, большое вам человеческое спасибо за вашу работу!" - написал Вячеслав Максюта.

Напомним. несколько лет назад паралимпийская чемпионка из Энгельса вложила в покупку жилья свои призовые деньги, но оказалась в числе обманутых дольщиков.

Наталия Мамлина неоднократно выступала на соревнованиях по легкой атлетике, стала чемпионкой Европы и мира по прыжкам в высоту, однако получила травму позвоночника, из-за которой на некоторое время ушла из профессионального спорта. После она решила вернуться в спорт и стала чемпионкой России и мастером спорта международного класса, а также отобралась на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Однако российскую  сборную на Паралимпиаду не допустили. На альтернативных соревнованиях Мамлина завоевала «серебро».

За победу спортсменке выделили деньги в размере 2,5 миллионов рублей, на которые она приобрела квартиру в жилом комплексе на набережной Энгельса. На тот момент уже было возведено 19 этажей из 25 Однако стройка была заморожена. В течение последних двух лет Наталии пришлось ходить по инстанциям, пока на ее проблему не обратил внимание депутат Госдумы Николай Панков.

«Николай Васильевич увидел, что участник паралимпийских игр в такой ситуации и решил, что надо помочь. У себя в телеграм-канале разместил пост, что хочет помочь и будет помогать», - поблагодарила за помощь спортсменка. По ее словам, депутат добился того, чтобы девушке обменяли недостроенную квартиру на ту, что находится в уже сданном доме в центре Энгельса. Сейчас Наталия планирует начать делать ремонт, а затем переедет в новое жилье.

02 окт 2019, 17:32 169 Поделиться: 0
наверх