03.07.22
00:17
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

03.07.22
00:17
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Врио губернатора Роман Бусаргин провел встречу с и.о. главы Энгельсского района Дмитрием Плехановым

Он  обозначил задачи, которые стоят перед муниципалитетом, и основные направления работы. 

Врио губернатора Роман Бусаргин провел встречу с и.о. главы Энгельсского района Дмитрием Плехановым

По словам Романа Бусаргина, первостепенное внимание нужно уделить сфере экономики, в частности, работе по оздоровлению бюджета района. Необходимо провести тщательный анализ статей доходов бюджета, возможностей его пополнения. В рамках решения Президента о замещении коммерческих кредитов регионом будет оказана поддержка муниципалитету - 458 млн. рублей на замещение банковского займа. Экономия средств на его обслуживании позволит направить средства на решение других задач.

 Роман Бусаргин отметил необходимость работы, направленной на повышение заработной платы жителей Энгельсского района.

«Сейчас Энгельсский район на 6 месте по уровню заработной платы среди муниципалитетов, после Саратова, Балакова, Федоровского, Алгайского и Татищевского районов. Но такой крупный центр с промышленным производством и сельскохозяйственным должен быть на втором или третьем месте. Ситуацию нужно исправлять», - сказал врио Губернатора. Он подчеркнул, что сегодня отрасль промышленности, промпредприятия должны быть на особом контроле руководителя муниципалитета.

Вторым направлением для района Роман Бусаргин определил рациональное использование земельных участков. Мониторинг, анализ площадей, их предоставление для привлечения инвестиций, что в итоге даст новые рабочие места, отчисление налогов в бюджет.

Следующим направлением была обозначена реализация госпрограмм и нацпроектов при строгом соблюдении требований по качеству, срокам исполнения работы. В качестве примера неудовлетворительной работы врио Губернатор отметил, что район в этом году не участвует в федеральной программе ремонта школ, и нужно сделать все, чтобы войти в программу в следующем году.

Особо Роман Бусаргин остановился на теме «обратной связи» с населением. Он указал на необходимость тесного взаимодействия с Центром управления регионом, где аккумулируются обращения жителей.

«Муниципальная власть должна стать ближе к людям. Требуется максимальная открытость для решения вопросов, жизненно важных для жителей. «Обратная связь» должна быть постоянной. Также необходимо четко определить ответственных лиц за каждое направление работы», - сказал глава региона

23 мая 2022, 22:41 493 Поделиться: 0
Врио губернатора Роман Бусаргин провел встречу с и.о. главы Энгельсского района Дмитрием Плехановым
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх