03.07.22
02:34
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

03.07.22
02:34
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Студенческий патриотический клуб «СтолыпинЪ» начал свою работу в Президентской академии

Первое заседание клуба состоялось на тему «Возможно ли общество без патриотизма?»

Студенческий патриотический клуб «СтолыпинЪ» начал свою работу в Президентской академии

В Поволжском институте управления – филиале РАНХиГС состоялось первое заседание студенческого патриотического Клуба «СтолыпинЪ», идею создания которого поддержал директор Института Виктор Чепляев. «Если мы не сохраним историю, то мы потеряем будущее страны. Столыпин был уникальным для России государственным деятелем, наделённым такими редкими качествами, как государственное мышление и незаурядный интеллект, личная честность и мужество, глубокая религиозность и абсолютная убеждённость в правильности избранного пути. Именно эти качества мы стараемся воспитывать в наших студентах», - подчеркнул Виктор Леонидович. 

Обучающиеся и преподаватели обсудили, как отличить квазипатриотизм от истинного, роль исторических событий в осмыслении понятия «патриотизм», национальную идею и патриотизм в правовом сознании общества.

«Пётр Столыпин завещал учить и воспитывать у молодёжи чувство здорового, просвещённого патриотизма. Мудрый совет, которому мы и следуем. Для ребят сегодня очень важно быть полноправными участниками жизни общества, а для этого им нужны знания. Мы создали уникальную междисциплинарную площадку — Студенческий патриотический клуб «СтолыпинЪ», которая позволит взглянуть на, казалось бы, привычные общественно-политические события с разных сторон. Здесь мы собрали студентов, которые готовы развиваться и, что не менее важно, развивать своё государство», – поделилась доцент кафедры политических наук ПИУ РАНХиГС Александра Ландерова.

Эксперты выразили мнение, что патриотизм выступает важной связующей нитью разных поколений и ведущим показателем гражданской культуры общества. Именно поэтому объектом современных информационных войн выступает историческая память общества.
Интерактивный опрос, проведённый среди студентов — участников мероприятия — выявил, что они ассоциируют патриотизм с такими понятиями, как «любовь к Родине», «гордость», «преданность» и «ответственность».

Работа студенческого патриотического Клуба будет продолжена, а формат мероприятий Клуба будет постоянно расширяться.

20 мая 2022, 15:59 448 Поделиться: 0
Студенческий патриотический клуб «СтолыпинЪ» начал свою работу в Президентской академии
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх