23.04.21
05:27
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
05:27
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Учащимся саратовской школы-интерната помогли пройти необходимые обследования

Осмотр детей профильными врачами организован при поддержке регионального координатора партпроекта «Единой России».

Учащимся саратовской школы-интерната помогли пройти необходимые обследования

Воспитанники школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам №3 города Саратова 26 сентября прошли медицинский осмотр неврологом и отоларингологом. Он был организован в рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия».

Школа-интернат – уникальное учебное заведение. В настоящее время здесь обучаются и воспитываются 183 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В учреждении также проходят обучение дети из других регионов – Пензенской и Волгоградской области. В школе работают 73 педагога. С января 2015 на базе школы-интерната открыто дошкольное отделение, которое рассчитано на 3 группы, где обучаются 19 воспитанников. 

Ранее в образовательном учреждении имелись проблемы с оснащением учебного кабинета мебелью. Перед началом учебного года коллектив обратился за помощью в местное отделение Партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. Региональный координатор проекта, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев совместно с депутатом городской думы, председателем Общественного совета партпроекта Александром Бондаренко выполнили данную просьбу.

«В связи с увеличением количества обучающихся у нас возникла необходимость в дополнительном техническом оснащении начальной школы, поэтому мы обратились к координатору проекта «Единая страна – доступная среда» с просьбой помочь в приобретении ученических парт для детей с ОВЗ. Большое спасибо, что откликнулись. Кроме того, некоторые детки приходят к нам без осмотра врача-невролога, а чтобы проводить лечение нам необходим обязательный осмотр данного специалиста. Поэтому мы повторно обратились в партию «Единая Россия» с просьбой оказать содействие в выездном медицинском осмотре наших подопечных», - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной и коррекционной работе  Лариса Емелина.  

Врач-офтальмолог школы-интерната Наталья Соловьева отметила: «К сожалению у нас в школе работает только два специалиста, педиатр и офтальмолог. Потребность очень высокая во враче-неврологе. Мы обратились в партию «Единая Россия» с просьбой помочь нам с осмотром специалиста. Несмотря на то, что дети с достаточно тяжелыми диагнозами по зрению, но, тем не менее, у 90% детей сопутствующая неврологическая симптоматика, поэтому осмотр невролога был необходим».

«Мы продолжаем помогать учебному заведению. На этот раз коллектив школы обратился к нам с просьбой организовать для детей выездной прием врачами «узких» специальностей. В школе нет штатного невролога, поэтому по просьбе руководства учреждения было принято решение организовать выездной медицинский осмотр. Осмотр врачом необходим для дальнейшего направления детей на дополнительное лечение», - отметил Евгений Ковалев.

 

30 сент 2019, 09:40 168 Поделиться: 0
наверх