10.04.20
13:33
+7°C, облачно с прояснениями
USD 74.61
EUR 81.09

Меню

10.04.20
13:33
+7°C, облачно с прояснениями
USD 74.61
EUR 81.09
12+

Вячеслав Володин: "Средства должны поступать в регионы сразу после принятия федерального бюджета"

«Бюджет должен иметь свою идеологию. Президент говорит, что во главе должен стоять человек, тогда идеология бюджета — это человек», — подчеркнул Вячеслав Володин.  

Вячеслав Володин: Средства должны поступать в регионы сразу после принятия федерального бюджета

Председатель Госдумы обозначил в своем выступлении ряд вопросов, которые должны быть учтены при рассмотрении бюджета:

1.«Правильно было бы, чтобы проект закона о бюджете, который мы будем рассматривать, содержал требования по его эффективному исполнению и реализации, — отметил Вячеслав Володин. — У нас многие вопросы не решаются не из‑за того, что нет денег, а из‑за того, что эти деньги приходят в регионы во втором полугодии».

Необходимо найти решения, чтобы «средства стали поступать в регионы сразу после принятия бюджета».

2.Также председатель Госдумы обратил внимание на важность поддержки инвестиционных проектов в регионах.

«Было бы правильно тот пакет инвестиционных инициатив, которые есть в регионах, каким‑то образом подкрепить», — добавил Вячеслав Володин и напомнил, что эта задача определена Президентом РФ в Послании.

3. Третий вопрос, который предложил проработать Председатель ГД, — предложения по поэтапному преодолению разрыва в бюджетной обеспеченности между регионами. Он напомнил, что сейчас этот разрыв семикратный, но из‑за мер, которые принимает Министерство финансов, он становится троекратным.

«Давайте выработаем решения, чтобы этот разрыв сократить еще больше. Когда мы говорим о троекратном разрыве, — это очень большой разрыв в бюджетной обеспеченности», — сказал он, отметив, что преодоление разрыва возможно в течение «двух-трех лет».

Источники: 

https://www.instagram.com/p/B21ZgccIU3c/?igshid=1inv388k27ijh

http://duma.gov.ru/news/46369/

72 Поделиться: 0
наверх