19.08.22
14:39
+19°C, облачно
USD 59.96
EUR 60.9

Меню

19.08.22
14:39
+19°C, облачно
USD 59.96
EUR 60.9
12+

Сергей Шойгу: Граждане России, отправленные на срочную военную службу весной этого года, не попадут в горячие точки

Глава Минобороны РФ заверил, что всех военнослужащих весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы уволят в запас и отправят домой.

Сергей Шойгу: Граждане России, отправленные на срочную военную службу весной этого года, не попадут в горячие точки

«Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки», - заявил Шойгу.

Информация о том, что в России продолжается скрытая мобилизация, и новый этап стартует с 1 апреля — является абсолютным фейком.

«Первоапрельская шутка украинских пропагандистов не удалась. Глава Минобороны Сергей Шойгу официально заявил, что срочников и резервистов для участия в спецоперации никто привлекать не будет. Более того, на военную службу этой весной в РФ направят только 134,5 тысячи юношей — это меньше, чем год назад. Большинство военнослужащих будут проходить профессиональную
подготовку в учебных центрах от трёх до пяти месяцев. Все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания. Главная военная прокуратура
проинформировала, что в весеннем призыве уделят особое внимание соблюдению прав призывников.


Ранее сообщалось, что в России по программе «БАРС-2021» проводят скрытую мобилизацию среди чеченских заключенных, эта информация также оказалась фейком», - пишет Телеграм-канал «Война с фейками».

Почему срочники могли оказаться на Украине, теперь выясняет Главная военная прокуратура. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, президенту России было доложено о выполнении его указания категорически исключить привлечение срочников для выполнения задач на территории Украины. И теперь по поручению Владимира Путина в Главную военную прокуратуру направлены материалы для правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания.

Тем временем, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский заявил, что проведение спецоперации на Украине никак не влияет на весеннюю призывную кампанию, которая начнется с 1 апреля.

«Мероприятия предстоящего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции, так как для участия в ней направляются только офицеры и военнослужащие по контракту», - сказал Бурдинский в интервью, которое опубликовала газета «Красная звезда».

Он также добавил, что количество молодых людей, которых призывают на военную службу в российскую армию сразу после завершения обучения в школе, невелико и не превышает пяти процентов.

31 марта 2022, 12:52 1754 Поделиться: 0
Сергей Шойгу: Граждане России, отправленные на срочную военную службу весной этого года, не попадут в горячие точки
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх