По подсолнечному маслу регион - один из лидеров российского производства. В 2021 году произвели 1.8 млн. тонн подсолнечника и более 500 тыс. тонн масла подсолнечного. Региональный запас складов готовой продукции предприятий заполнен на полуторагодовую потребность населения области и ежедневно пополняется.
Запас сахара превышает 11,3 тыс. тонн, что достаточно не только до нового урожая, но и практически до конца года. В конце сентября ожидается производство сахара с урожая сахарной свеклы этого года.
По макаронным изделиям объем готовой продукции на складах производителей и сетей удовлетворяет потребность населения на 3-4 месяца, т.е. до нового урожая. При этом, с учетом существенных запасов пшеницы – он ежедневно пополняется. На сегодняшний день запас макаронных изделий в регионе составляет 4,2 тыс.тонн.