18.10.19
18:22
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35

Меню

18.10.19
18:22
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35
12+

Низкую дневную явку избирателей в Заводском районе объяснили хорошей погодой

Низкую дневную явку избирателей в Заводском районе объяснили хорошей погодой

На избирательном участке №94 в школе №83 к полудню голосующих практически не было. Немного активнее проявили себя горожане на избирательном участке №84 в школе №59 поселка «Комсомольский». При этом председатель избирательной комиссии Елена Белова сообщила, что на 14.30 на участке проголосовали только 265 из 2742 зарегистрированных избирателей. Больше активности здесь проявляли наблюдатели.

- Наблюдатели попросили пересадить их поближе к КОИБам. Избирательная комиссия их просьбу удовлетворила, - прокомментировала Елена Викторовна. – Мы уже несколько лет работаем с КОИБами и очень довольны, раньше возвращаемся домой.

Председатель расположенного тут же избирательного участка №85 Людмила Скорикова сообщила, что основного потока голосующих  тут ждут ближе к вечеру, когда люди начнут возвращаться с дач и огородов. На 14.36 здесь проголосовали лишь 10,3 процента избирателей. Кстати среди членов комиссии и знаменитая Валентина Васильевна Сорокина, та самая Валентина Васильевна, которую председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в прошлом году назначил своим помощником на общественных началах.

 - На выборах я работаю давно, говорит она. – Народу в этот раз действительно нет, не идут. Думаю, дело в погоде, горожане закрывают дачный сезон. В целом у нас все тихо и спокойно к 6 избирателям ходили на дом.

- Хотели проголосовать с утра, но получилось только после обеда, - объясняет жительница улицы Химической Ирина Степанова. – Голосовать ходим всегда, стараемся делать это всей семьей. На участке царит приятная атмосфера, играет музыка, получается такой маленький праздник.

Председатель избирательного участка №80, расположенного в гимназии №5, Ольга Мазурык считает, что низкая явка для выборов такого формата вполне нормальная. На 15.50 здесь проголосовали около 12 процентов избирателей. - Это не президентские выборы, - обясняет Ольга Александровна. - Ждем еще минимум 50 человек. В целом у нас все тихо и спокойно. Замечание наблюдателей о нулях в протоколе мы устранили. В этот раз у нас очень много наблюдателей, от каждого кандидата по два человека.

На соседнем участке №81 на 16.00 проголосовали 219 из 1921 зарегистрированных с утра избирателей.

- Активность слабенькая, видимо мало ходили по дворам, многие просто не знают о выбрах, - сетует наблюдатель Семен Аношкин.

32 Поделится: 0
наверх