16.05.21
13:30
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62

Меню

16.05.21
13:30
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62
12+

Стадион "Торпедо" станет многофункциональным спортивным центром

Роскошный спортивно-культурный комплекс со стадионом, парком и домом детского творчества уже скоро может появиться в Заводском районе и будет уникальным. Напомним, реконструкцию спорткомплекса «Торпедо» и объединение его с парковой зоной и обновленным детским клубом анонсировал накануне председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.  

Стадион  Торпедо станет многофункциональным спортивным центром

Предпроект будущего ремонта с членами общественного совета стадиона обсудила  руководитель приемной спикера Татьяна Ерохина. Помощнику председателя Госдумы продемонстрировали старую хоккейную коробку. По плану уже скоро ее заменит современная закрытая площадка из стеклопластика, к которой Татьяна Ерохина попросила добавить современные защитные сетки.

- Спортивные площадки, которые строят по проекту Вячеслава Володина, универсальны и при соблюдении технических требований в зимнее время они переоборудуются в катки, - напомнила руководитель приемной.

Далее члены общественного совета показали Татьяне Ерохиной основное помещение комплекса, где проводятся тренировки. По словам директора  стадиона, за одну неделю через эти залы проходит от 900 до 1200 спортсменов. Поэтому места для занятий катастрофически не хватает. Не редко в одном помещении занимаются сразу несколько групп. Тренер по легкой атлетике Елена Прокофьева рассказала, что даже, несмотря на такие условия, ей и ее коллегам удается готовить спортсменов, которые добиваются высоких результатов. Так, стадион «Торпедо» уже стал стартовым трамплином для двух мастеров спорта международного класса и даже чемпионов России и Европы.

Обсуждая особенности предстоящих работ, тренеры пришли к единогласному мнению, что одного ремонта тут будет недостаточно и изменения должны быть кардинальными. Татьяна Ерохина идею поддержала, но пояснила, что, прежде всего, нужно провести техническое обследование всех сооружений и систем комплекса, чтобы понять, выдержат ли они масштабную реконструкцию и, исходя из результатов, определять дальнейшие задачи.    

Члены общественного совета также пожелали видеть будущий комплекс еще более многофункциональным, тем более что реконструкция позволит увеличить ресурсные мощности. Согласно предпроектному решению, на стадионе планируется полностью заменить зрительские трибуны на современные с пластиковыми сидениями, уложить синтетическим покрытие на футбольном поле, обустроить зону для легкоатлетов, а также сделать шесть беговых дорожек и площадку для воркаута и ГТО. Важным элементом станет мощное освещение, которое позволит спортсменам тренироваться даже в сумерках.  

В заключение Татьяна Ерохина предложила членам общественного совета посмотреть на оснащение современных стадионов, а также опросить местных жителей, какие спортивные элементы они хотят видеть на обновленной спортивной площадке. Возможно, какие-то удачные решения повторят и на «Торпедо».

- Вместе с общественным советом по поручению Вячеслава Володина мы определили все предпоректные предложения, которые внесем в проект, - прокомментировала итоги Татьяна Ерохина. - Это реконструкция  существующего поля, хоккейной коробки, трибун, а также пересмотр конструкции основного здания. В ходе обсуждения прозвучали и другие предложения. Тренеры и родители предлагают построить новый многофункциональный спортивный комплекс, где смогут заниматься и легкоатлеты, триатлонисты, баскетболисты, волейболисты и представители всех других видов спорта, которые культивируются на этом стадионе. Подход Вячеслава Володина – это подход будущего и реконструкция стадиона «Торпедо», парка Марины Расковой с возможностью строительства нового дома детского творчества сделает это место большим спортивным и культурным комплексом для жителей и центром притяжения всего Заводского района. Аналогов этому проекту в Саратове пока нет. И самое главное спортивный центр такого уровня позволит еще ребят увлечь спортом, что важно для формирования здорового  и позитивного образа жизни.

Напомним, что работы по реконструкции стадиона «Торпедо» планируется начать уже в следующем году

 

02 сент 2019, 20:30 158 Поделиться: 0
наверх