03.03.21
12:14
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

03.03.21
12:14
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

В Саратове сотрудники полиции выявляют факты продажи алкоголя в нарушение запрета

Закон Саратовской области от 29 июня 2015 года № 85-ЗСО «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Саратовской области» устанавливает ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Саратовской области, в частности не допускается продавать алкоголь в день проведения мероприятий «День знаний».

В Саратове сотрудники полиции выявляют факты продажи алкоголя в нарушение запрета

В этот день сотрудники Управления МВД России по городу Саратову проводят рейды, в ходе которых выявляют факты незаконной розничной торговли спиртосодержащими напитками.Так, в Ленинском районе уже выявлены 2 факта продажи алкогольной продукции, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.14.16 КоАП РФ, которая предусматривает наказание за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в виде штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Алкогольная продукция изъята. Мероприятия продолжатся на всей территории города Саратова.

Кроме того, продолжаются мероприятию по фактам реализации алкогольной продукции с нарушениями. Так, 30 августа сотрудниками отдела полиции № 5 в составе УМВД России по городу Саратову была проведена проверка торговой точки, расположенной по адресу: г. Саратов, ул. Новоузенская, д. 63/65. Ранее поступило сообщение, что в магазине осуществляется продажа спиртосодержащей продукции с нарушением законодательства. В ходе проверочных мероприятий установлено, что реализация алкоголя производилась без сопроводительных документов, из незаконного оборота изъято продукция объемом более 30 литров. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.16 КоАП РФ, проводится проверка.

В Ленинском районе Саратова 1 сентября 2019 года был выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции. В магазине, находящемся в доме 21 по улице Блинова, на момент проверки отсутствовала товарно-транспортная накладная и сертификат соответствия. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ. Материал подготовлен для  направления в суд для рассмотрения и принятия решения.

02 сент 2019, 18:15 80 Поделиться: 0
наверх