03.03.21
02:26
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

03.03.21
02:26
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Житель Саратова обвиняется в приобретении немаркированной алкогольной продукции и сигарет с целью сбыта

Прокуратура города Саратова поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1982 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, причинившее крупный ущерб), - сообщается на официальном сайте ведомства. ...

Житель Саратова обвиняется в приобретении немаркированной алкогольной продукции и сигарет с целью сбыта

Установлено, что в период с января по 22 июня 2018 года житель областного центра приобрел у неустановленных следствием лиц и хранил с целью сбыта в трех гаражных боксах ГСК «Сокол-2» по ул. Перспективной  г. Саратова немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками (как без акцизных и федеральных специальных марок, так и маркированную поддельными федеральными специальными и акцизными марками), в количестве  более 9 тыс. бутылок общей стоимостью свыше 1, 9 млн. рублей. Там же хранились немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками, в общем количестве не менее 5,6 тыс. пачек общей стоимостью более 694 тыс. рублей, исходя из средней потребительской цены на сигареты с фильтром зарубежных торговых марок по Саратовской области.

Кроме того, подсудимый незаконно использовал чужие товарные знаки «Хортиця» и «Hennessy cognac», права на использование которых принадлежат компаниям  «ГСХ Трейдмаркс Лимитед» и «Сосьетэ Жас Хеннесси энд Ко», причинив правообладателям ущерб в общей сумме более 3, 2 млн. рублей.

Судом подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Прокуратура города проверяет законность вынесенного приговора.

21 авг 2019, 17:50 92 Поделиться: 0
наверх