07.12.21
06:01
-4°C, переменная облачность
USD 73.74
EUR 83.24

Меню

07.12.21
06:01
-4°C, переменная облачность
USD 73.74
EUR 83.24
12+

Депутаты отметили неудовлетворительные темпы работы по инвентаризации со стороны СПГЭС

В рамках проводимой инвентаризации сверены, подтверждены и подписаны акты по 978 из более 14,5 тысяч объектов электросетевого хозяйства.

Депутаты отметили неудовлетворительные темпы работы по инвентаризации со стороны СПГЭС

Накануне, 24 ноября, в комитете по управлению имуществом с участием представителей комитета по ЖКХ, городского БТИ и представителей ЗАО «СПГЭС» состоялось очередное заседание рабочей группы по инвентаризации объектов электросетевого хозяйства. Напомним, в 2002 году муниципалитет передал по договору аренды в пользование ЗАО «СПГЭС» 14 672 объекта, ведется процесс их инвентаризации.

На мероприятия также присутствовали представители депутатского корпуса Андрей Аксенов, Юрий Ерофеев, Марс Хаметов и Алексей Сидоров («Единая Россия»). В обсуждении принял участие и генеральный директор ЗАО «СПГЭС» Сергей Козин.

Первым вопросом на повестке дня было рассмотрение информации по 304 объектам, находящимся в пользовании ЗАО «СПГЭС». Представители предприятия отметили, что в настоящее время подготавливаются сличительные ведомости, к следующему заседанию они будут готовы по основной массе объектов. Вследствие чего, рассмотрение данного вопроса было перенесено на следующую неделю.

В рамках заседания также были единогласно утверждены итоговые акты инвентаризации № 2, 3, 4 в отношении трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Они включают в себя 166 позиций. Напомним, ранее уже был подписан первый акт в отношении 812 объектов. Всего на сегодняшний день сверены, подтверждены и подписаны акты по 978 объектам электросетевого хозяйства.

Далее была рассмотрена техническая документация еще нескольких объектов недвижимости, которые будут включены в последующий итоговый документ.

Представители депутатского корпуса внесли предложение об изменении порядка рассмотрения объектов, перенеся на более ранний срок те из них, которые не требуют индивидуального подхода, не вызывают глобальных расхождений и разночтений, а далее перейти к рассмотрению более сложных позиций.

«Мы так можем собираться каждую среду, но по факту ничего не решать. Необходимо ускорить процесс. На данный момент мы не можем увидеть решение, разбирая еженедельно 20 объектов, документацию по которым готовит СПГЭС», - высказался Алексей Сидоров.

Генеральный директор «СПГЭС» Сергей Козин не согласился с данным предложением, сославшись на большой объем работы и перечень объектов.

 

25 нояб 2021, 09:51 388 Поделиться: 0
Депутаты отметили неудовлетворительные темпы работы по инвентаризации со стороны СПГЭС
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх